Меню
16+

Газета «Приокская правда»

25.09.2018 08:50 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 25.09.2018 г.

Из глубины сердца

Автор: Татьяна Мелентьева

В Большом Окулове состоялся 7‑й православный фестиваль «Пою тебе, святая Русь» – настоящий праздник песенного богатства. Открыли его, приветствуя собравшихся и подчеркивая важность мероприятия, протоиерей Крестовоздвиженского храма Андрей Дяур и заместитель главы администрации округа Елена Колпакова.

Как и планировали изначально, место проведения фестиваля было определено в сквере возле белокаменного храма, под кронами стройных берёз, на золотом ковре осени. Погода благоволила, создавая и поддерживая заданное музыкой и проникновенными словами настроение. Выступавших было много. Пели и дети, и взрослые. Были среди них жители округа, а также гости из Выксы, Новоселок, Чулкова, Вачи, Павлова.

Пели о своей огромной любви к России, о православной вере. Пели под аккомпанемент и а капелла. Голоса завораживали, удивляли чистотой и мощью, срывали аплодисменты и возгласы восхищения. Впечатляли своим убранством, яркостью цвета и костюмы. В ослепительных лучах солнца, бьющих сквозь ветви, все это многообразие красок гармонично сливалось воедино.

Один номер сменял другой. Фестиваль длился три часа, но они не были утомительными ни для участников, ни для зрителей. Царивший комфорт под открытым небом во многом обеспечивали и волонтеры Крестовоздвиженского храма. Они готовили угощение для артистов, помогали в проведении церемонии награждения, всегда находились рядом с организаторами в решении многих других вопросов. Финансовую поддержку оказали благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков и настоятель Крестовоздвиженского храма протоиерей Иоанн Ляпин, генеральный директор АО «Навашинский хлеб» Ольга Январева, предприниматель Наталья Вильянова.

Фестиваль прошел успешно. И это во многом благодыря взаимному стремленияю организаторов фестиваля – помощника благочинного по взаимодействияю с учреждениями культуры Зинаиды Серегиной и директора Навашинского СКО Ирины Мара – работать вместе, дружно. В арсенале участников остались Благодарственные письма, памятные подарки, в душах всех собравшихся – самые теплые воспоминания, а еще убеждение в силе и праведности православной веры, нежная, но крепкая любовь к своему Отечеству, родителям.

80