Меню
16+

Газета «Приокская правда»

14.09.2018 09:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 14.09.2018 г.

«Чтобы добиться успеха - нужно много тренироваться!»

Автор: Ксения Пискунова Фото предоставлено героями публикации

Именно так единогласно считают навашинские спортсмены — мастера спорта международного класса, чемпионы России, Европы и мира Максим Ильин и Александр Никитин.

- С друзьями решили походить в тренажерный зал — подтянуть форму. А наш тренер Алексей Николаевич Панфилов увидел в нас потенциал и предложил записаться к нему на занятия по армлифтингу. С тех пор мы и занимаемся спортом профессионально. Спросите: «Почему армлифтинг?» Все очень просто, один раз попробовали поднять нормативный вес — получилось! А затем «загорелись» желанием идти дальше в этом направлении, — начал нашу беседу Максим.

- Мы занимаемся не только армлифтингом, у нас проходят тренировки, в основе которых содержатся базовые упражнения пауэрлифтинга. А также выполняем программу комплекса упражнений по укреплению предплечий, подготовленную нашим тренером, чтобы увереннее справляться со снарядом. На тот момент, когда мы начали пробовать себя в этом виде спорта, мы уже достаточно проходили в тренажерный зал, но даже этого может не хватить для занятий таким видом спорта. Главное здесь — сильные руки и предплечья. Человек должен быть обязательно выносливым и целеустремленным, чтобы добиться успеха — нужно много тренироваться, — добавляет Александр.

- Все спортивные состязания мне запомнились очень хорошо, так как на них получаю бурю эмоций и позитива. В 2017 году я завоевал свой первый кубок России, где установил рекорд в своей весовой категории.

А мне запомнились мои самые первые соревнования, на которых я выполнил норматив мастера спорта международного класса. Эмоции переполняли меня, — с теплотой вспоминают спортсмены.

На вопрос: с какими трудностями приходится сталкиваться, юноши ответили:

- Самая главная трудность — это волнение. Вдруг рука соскользнет, снаряд упадет, а еще страх перед штангой, ведь если не побороть его, то вес может и не покориться, — рассказывают ребята.

Кстати, 1 сентября в поселке Силикатный на торжественном открытии воркаут-площадки, герои моей публикации Максим и Александр были награждены Благодарственными письмами управления культуры, спорта и молодежной политики администрации городского округа Навашинский за активную жизненную позицию, пропаганду здорового образа жизни среди подростков и молодежи, популяризацию спорта и спортивные успехи, прославившие городской округ Навашинский на международном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58