Меню
16+

Газета «Приокская правда»

11.09.2018 09:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 11.09.2018 г.

Избирательная кампания проведена на хорошем уровне

Автор: Татьяна Мелентьева, Ксения Пискунова. Фото авторов

Большинство голосов избирателей как в области, так и в округе набрал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Это пока предварительные итоги. Но уже сейчас можно отметить, что комиссии работали хорошо.

– Жалоб в эту избирательную кампанию поступило не очень много, и это тоже своего рода результат деятельности наших членов участковых и территориальных избирательных комиссий, за что я им хочу сказать «большое спасибо». Большое число людей задействовано в этой работе – у нас около 21 тысячи членов УИК, около 1000 членов ТИК. Данная кампания была проведена на хорошем уровне, – дала оценку председатель Избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына и отметила, что «явка на выборах губернатора Нижегородской области составила 40,52%. Явка неплохая, она была ожидаема, хотя нам бы хотелось большего. Причина таких результатов – желание избирателей… Плюс погода хорошая, время, может быть, не совсем удачное – в отпусках находятся люди».

Казалось, немноголюдно было и на избирательных участках в городском округе Навашинский. Точнее сказать, не было столпотворения, но поток людской не иссякал на протяжении всего дня. По одному, парами, по три, четыре человека подходили избиратели. Отдав голоса за своих кандидатов, тут же удалялись, а за ними шли другие.

– Нам не все равно, какой будет наша область с приходом нового губернатора, – рассказывают супруги Королевы, пришедшие с маленькими сыном и дочкой. – Мы и детей стараемся приобщать к таким важным и главным событиям, как выборам.

– Я надеюсь, что победит сильнейший, ведь именно от него будет зависеть дальнейшее развитие нашего региона, – поделилась горожанка Ирина Берсенева.

Словом, длинных очередей не было, тем не менее, на 25 избирательных участках приняли участие в выборах 12 670 человек.

– Избирательная кампания в округе прошла в спокойном, рабочем режиме, без чрезвычайных происшествий. В городе и округе были организованы концерты, выставки декоративно-прикладного творчества, мастер-классы по изготовлению поделок ДПТ, спортивные мероприятия. Примечательно, что избиратели подходили на участки в течение всего времени, в том числе и в вечерние часы. Воскресный день, хорошая погода поспособствовали тому, что днем люди выехали на природу. Тем не менее они нашли время принять участие в голосовании, – прокомментировала председатель Территориальной избирательной комиссии городского округа Навашинский Елена Колпакова.

 В области

Глеб Никитин («Единая Россия») набрал 67,75% голосов избирателей, Владислав Егоров (КПРФ) – 16,63%, Александр Курдюмов (ЛДПР) – 6,50%, Галина Клочкова («Справедливая Россия») – 4,35%, Александр Быков (Партия пенсионеров) – 3,26%.

В округе

За Глеба Никитина («Единая Россия») проголосовали 9228 человек, за Владислава Егорова (КПРФ) – 2033, Александра Курдюмова (ЛДПР) – 673, Галину Клочкову («Справедливая Россия») – 297, Александра Быкова (Партия пенсионеров) – 271.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30