Меню
16+

Газета «Приокская правда»

23.05.2018 13:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава региона Глеб Никитин принял участие в спуске на воду баржи для перевозки нефтеналивных грузов

22 мая вторая несамоходная наливная баржа проекта ROB 20 была спущена на воду на Окской судоверфи

Глава Нижегородской области Глеб Никитин посетил городской округ Навашинский, где стал почетным гостем во время спуска на воду баржи для перевозки нефтеналивных грузов. Такие баржи разработаны 20 российскими конструкторами в рамках проекта ROB 20: они могут перевозить грузы с температурой вспышки 61 градус и выше.

По словам главы региона, новое судно более экологично по сравнению с предыдущими образцами – его двойные борта и дно позволяют защитить реки России от утечки нефтепродуктов.

Генеральный директор «Окской судоверфи» Владимир Куликов в ходе мероприятия рассказал, что за 4 месяца на завод было принято около 300 человек — это работники Навашино и близлежащих городов и сел, а также привлечено около 400 человек подрядчиков. Налогооблагаемая база увеличивается, и благосостояние района в целом растет.

Куликов добавил, что сейчас еще один проект потребует дополнительных рабочих сил: «Мы сейчас покупаем новую технику, модернизируемся. Есть все предпосылки увеличивать объем производства и производительность труда». Также он отметил, что «Окская судоверфь» располагает портфелем заказов суммой около 12 млрд рублей.

Неудивительно, что «Окская судоверфь» проявила интерес к готовящемуся проекту создания судостроительного кластера в регионе. Сейчас правительство области разрабатывает комплексные меры поддержки судостроительной отрасли региона, что позволит им привлекать больше новых заказов. Предприятия- участники смогут получать региональные налоговые льготы, в частности, по налогам на имущество и прибыль. Также такой проект предполагает и создание новых производств комплектующих на свободных площадках судостроительных предприятий региона.

Глеб Никитин также подчеркнул, что успешная работа местных промышленных предприятий таких, как «Окская судоверфь», положительно влияет на развитие всей области. При этом, по его словам, и сама выручка компании выросла на одну пятую, по сравнению с предыдущим годом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10