Меню
16+

Газета «Приокская правда»

11.05.2018 09:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 11.05.2018 г.

«Неделя без турникетов»

Автор: Ирина Рябушева

Всероссийская акция под таким названием проходила в АО «Окская судоверфь» с 16 по 25 апреля. Это популярное профориентационное мероприятие широкомасштабного проекта «Работай в России», который направлен на формирование системного представления молодежи о действующих производствах России и повышение престижа рабочих и инженерных профессий.

Цель акции – познакомить школьников и студентов с судостроением и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, познакомить будущих специалистов с рабочими местами и условиями труда.

В рамках акции «Окскую судоверфь» посетили обучающиеся средних школ №№ 3, 4 и студенты Навашинского политехнического техникума. Экскурсии для них провели заместитель главного механика Сергей Сасин и мастер производственного участка цеха СК‑4 Кирилл Ивентьев.

Вместе со своими педагогами ученики 7–8‑х классов смогли воочию увидеть технологическую цепочку судостроительного процесса – от подготовки металла, гибки деталей, сборки секций до спуска готового судна на воду. Большое впечатление на гостей предприятия произвело современное заводское оборудование. Так резка металла осуществляется на машинах плазменной резки «Messer», подготовка металла выполняется на комплексной немецкой линии «Rosler». Ребятам посчастливилось побывать в цехе по производству понтонно-мостовых переправ для нужд Министерства обороны РФ и гражданского обеспечения.

Для студентов техникума, обучающихся по специальности «Технология машиностроения», была организована специальная экскурсия по судомеханическому цеху. Станочный парк, размещенный здесь, вызвал у подростков неподдельный интерес. Ребята не могли оторваться от токарно-фрезерных станков с ЧПУ.

Познакомившись с предприятием, своими глазами увидев весь цикл производства судов, многие из участников акции признались, что у них появилось желание вернуться в «Окскую судоверфь» не в качестве экскурсанта, а работника предприятия. Неудивительно, ведь подобные акции способствуют созданию прочной основы для формирования кадрового резерва молодых специалистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47