Меню
16+

Газета «Приокская правда»

06.04.2018 09:14 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 06.04.2018 г.

Мотора рев для нас звучит как музыка

Автор: Ирина Иванова, методист ДДТ

Яркий и веселый праздник любителей гонок на радиоуправляемых автомобилях «Папа, мама, я – автомобильная семья» состоялся во Дворце детского творчества. В нем приняли участие 26 дружных спортивных семей, увлеченных автомоделизмом, из городских округов г. Выкса, г. Кулебаки, г. Первомайск, г. Саров и Навашинский. Наш округ представляли 10 семейных команд из Дворца детского творчества и 6 команд из школ №№ 3, 4, гимназии.

В этом году конкурс был посвящен отечественному автоспорту – 120‑летию со дня первых автогонок в России. В то время, пока взрослые демонстрировали свои знания правил дорожного движения, дети соревновались в мастерстве вождения радиоуправляемого автомобиля на трассе. При абсолютной тишине зрителей и реве моторов автомоделей конкурсанты преодолевали препятствия и достигали заветного финиша. Как настоящие автолюбители, ребята с честью проходили лабиринты, увеличивая скорость на ровной полосе и уменьшая на виражах. Эмоциям нельзя давать брать верх над собой – иначе не справишься с управлением капризной машиной! Все свои переживания, сомнения и радость победы участники проявили при награждении.

Ребятам также пришлось показать перед судейской коллегией, что они знают о правилах поведения на дороге. Оценивали знания и умения детей и взрослых представители областного Центра развития творчества детей и юношества и государственный инспектор ОГИБДД городского округа Навашинский, старший лейтенант полиции Иван Пронин. Все испытания пройдены успешно. Семейная команда Бухониных – Александр и Константин Николаевич, представлявшая Дворец детского творчества городского округа Навашинский, заняла 2 место, 1 место у семейной команды из Кулебак.

Прекрасное настроение от праздника оставили выступления творческих коллективов ДДТ «Музыкальная капель» и «Танц-класс» (руководитель Валерия Калинина).

Радея за безопасность на дорогах, мы организуем мероприятия для всей семьи по профилактике дорожно-транспортного трав­ма­тизма. Только в семье, где каждый является и пешеходом, и водителем, можно решить проблему культуры поведения на дороге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45