Меню
16+

Газета «Приокская правда»

13.04.2018 09:50 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 13.04.2018 г.

С чего начинается армия

Автор: Ирина Рябушева

10 апреля в политехническом техникуме прошла встреча студентов I и II курсов с ветеранами военной службы, бывшими сотрудниками военкома­тов Владимиром Николаевичем Карповым и Владимиром Сергеевичем Курановым.

Ребята познакомились с историей создания военных комиссариатов в России, узнали об обязанностях, возложенных на органы военного управления, таких как: работа по ведению учета военнообязанных, осуществление призыва в Вооруженные Силы страны, проведение первоначального военного обучения. Более подробно они остановились на истории образования и деятельности Навашинского военного комиссариата, который функционировал с 31 марта 1965 года по 1 октября 2010 года. В разное время возглавляли его Иван Прокопьевич Новиков, Владимир Николаевич Карпов, Александр Иванович Нофенко, Станислав Геннадьевич Кильдяшов, Виктор Николаевич Полушенко. Длительное время в Навашинском военкомате трудились Сергей Александрович Клусов, Николай Владимирович Федоткин, Валерий Алексеевич Волков и другие.

Гости тематической встречи поделились своими воспомина­ниями о работе в военкомате города Навашино. Стоит отметить, что их рассказ имел важное значение для присутствовавших, многим из которых вскоре предстоит служба в армии. Владимир Николаевич напутствовал молодых людей на получение образования, всестороннее развитие себя, как личности, на активные занятия спортом. Он подчеркнул, что эти факторы – основополагающие в вопросе военной подготовки.

Владимир Сергеевич поддержал коллегу и сообщил, что технический прогресс в военной сфере предъявляет не только физические, но и интеллектуальные требования к ее представителям.

– Сегодня многие задачи, которые раньше решали «штыком и лопатой», решаются технически, – заявил он и подчеркнул, что обучение в техникуме даст студентам явное преимущество перед другими призывниками.

Примечательно, что уже сейчас молодые люди активно демонстрируют определенные навыки и умения, которые, несомненно, пригодятся в их дальнейшей судьбе. Так, обучающиеся I и II курсов были награждены дипломами и подарками за успехи, достигнутые в спортивно-патриотических соревнованиях по военной подготовке, проходивших 9 апреля на базе политехнического техникума.

Также в рамках встречи произошло еще одно почетное награждение. Владимир Николаевич вручил Владимиру Сергеевичу юбилейную медаль «100 лет Военным комиссариатам» министерства обороны РФ от имени военного комиссара городских округов город Выкса и Навашинский, подполковника запаса Александра Николаевича Шевелева.

Военные комиссариаты сегодня – это не только связующее звено между армией и гражданским населением, но и рабочие органы Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Одна из их основных задач – правильно оценить потенциал и личные качества призывника, чтобы максимально удачно направить его для прохождения дальнейшей службы, чтобы в составе Вооруженных Сил и в особый период, и в мирное время он был готов отразить атаку любого врага. Именно с военкомата начинается армия, начинается путь человека в ее ряды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42