Меню
16+

Газета «Приокская правда»

13.03.2018 08:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 13.03.2018 г.

Получили ценный опыт

Автор: Сергей Терентьев

13 февраля стартовал федеральный проект «1000 юных футболистов «Приоритетной президентской программы «Комплексное развитие моногородов». Пять лучших игроков секции по футболу Детско-юношеской спортивной школы городского округа Навашинский под руководством тренера Сергея Терентьева приняли участие в мастер-классе от команды ЦСКА.

С 26 февраля по 1 марта в Саранске лучшие тренеры футбольной академии ПФК ЦСКА проводили мастер-классы для детей, занимающихся футболом в моногородах. В столицу Мордовии приехали представители одиннадцати регионов нашей страны, более двухсот мальчишек, мечтающих стать футболистами, в возрасте от семи до пятнадцати лет.

Все ребята, прибывшие на мастер-классы, были разбиты на три возрастные группы. Тренировки начались сразу после приезда и расселения. Они проходили в новом, только что открытом, футбольно-легкоатлетическом манеже города Саранска. Каждое занятие было интересным, познавательным и очень полезным для детей и их тренеров. Московские специалисты рассказывали о том, чего они хотят добиться при помощи упражнений, которые выполняли футболисты. Три дня насыщенных тренировок пролетели быстро. А на последний день было оставлено самое интересное – футбол. Детей разделили на команды. И они старались показать себя и свое мастерство, чтобы на них обратили внимание тренеры и селекционеры ПФК ЦСКА. Кому-то это удалось, а кому-то не очень. Но все остались довольны проведенными занятиями.

Кроме футбола у ребят была и культурная программа. Они посетили Мордовский республиканский музей изобразительных искусств имени С. А. Эрьзи, где смогли познакомиться с творчеством заслуженного художника Мордовии Федота Сычкова и выдающегося скульптора Степана Эрьзи. Побывав в Мордовском краеведческом музее, мальчишки много узнали об истории мордовского народа, его быте, культуре, обычаях.

Вернувшись домой, наши юные футболисты с новой энергией приступили к тренировкам. Они поняли, что шанс попасть в «большой» футбол – не просто мечта, это реально. Необходимо только трудолюбие, старание, упорство в выбранном виде спорта. И тогда любая мечта может сбыться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73