Меню
16+

Газета «Приокская правда»

02.02.2018 09:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 02.02.2018 г.

Не в бриллиантах счастье, а в бриллиантовой свадьбе!

Автор: Ирина Рябушева

2 февраля жители села Большое Окулово Антонина Сергеевна и Вячеслав Борисович Серегины отметили весьма солидный юбилей – 60 лет супружеской жизни. Неспроста такая дата именуется бриллиантовой. Именно этот драгоценный камень считается самым прочным в мире.

– Время летит незаметно, – начинает свой рассказ Вячеслав Борисович. -Помню, словно это было вчера, как окончил военное училище, вернулся на малую родину и сделал Антонине предложение. Долго ответа ждать не пришлось, свадьбу сыграли довольно быстро. Жили мы хорошо, потому что любили друг друга, со всеми трудностями справлялись сообща. Мы и теперь живем, придерживаясь этих правил: горе, разделенное на двоих, уменьшается, а радость увеличивается вдвое. Кто знает, может, именно поэтому, оглядываясь назад и задумываясь над другим возможным ходом жизненных событий, мы оба понимаем, что ничего не хотели бы изменить.

Вячеслав и Антонина, закончив семилетку, принимают решение продолжать обучение в мордовщиковской «красной» школе. Именно там они и знакомятся. Школьники сразу понравились друг другу. Успешно закончив среднюю школу, Вячеслав уезжает в Челябинск и поступает в авиационное краснознаменное училище. Антонина становится студенткой муромского медицинского техникума. В силу жизненных обстоятельств, встречи влюбленных стали довольно редки, а оттого более ценны и ожидаемы. Антонина Сергеевна с нескрываемым трепетом вспоминает счастливые моменты их встреч:

– До сих пор я храню в сердце память о вечерах, проведенных со Славой на городской танцплощадке. Играет проигрыватель, молодежь веселится, а мы, словно одни среди шумной толпы. Мне ни до кого не было дела. Хотелось остановить время и продлить наше совместное счастье.

Но неизменно наступал день, когда молодым влюбленным вновь нужно было расставаться. После техникума Антонина по направлению отправилась работать на фабрику «Свобода» в Киржачский район Владимирской области. Ей было положено отработать на ней два года. Вячеслав окончил военное училище, но далее по военной стезе не пошел. По возвращении молодых в Большое Окулово в 1958 году они сыграли свадьбу.

Антонина Сергеевна устроилась работать медицинской сестрой в первые детские ясли. Вячеслав Борисович поступает на работу в завод, цех № 7 столяром. Вскоре у супругов родилась дочь, а затем и сын.

Первое время молодожены жили у родителей Вячеслава Борисовича. Затем переехали в собственный дом, построенный Серегиными при помощи друзей и родственников. Здесь они проживают и по сей день. На протяжении всей жизни супруги совместно ведут домашнее хозяйство, сажают огород.

– Антонина – прекрасная хозяйка. Вы знаете, как она готовит? Какие у нее заготовки на зиму получаются!? Ум отъешь! А с курами как ласково разговаривает! Я порой ворчу по этому поводу, но понимаю, она у меня очень ласковая, не зря с детьми всю жизнь проработала, – с нежностью рассказывает о жене Вячеслав Борисович.

Наряду с тем, как крепчал союз Серегиных, каждый из супругов развивался и добивался личных высот. Антонина Сергеевна со временем стала старшей медсестрой, заслужила уважение коллег и руководства. Когда она приняла решение перейти работать в Б‑Окуловский детский сад, ее, как ценного работника, не сразу отпустили. На новом рабочем месте Антонина Сергеевна также пользовалась уважением коллектива и руководства. За добросовестный труд она была представлена на заводской аллее славы. Вячеслав Борисович окончил судомеханический техникум по специальности техник-судомеханик и перешел в отдел капитального строительства завода «Ока», где трудился почти 30 лет. А в 1995 году, в связи с выделением ОКСа в дочернее предприятие был назначен инженером по труду и заработной плате. Он принимал активное участие в жизни своего коллектива: состоял в комсомольской организации, спортивном обществе, многие годы избирался секретарем партийной организации отдела капитального строительства. Оба супруга отмечены рядом правительственных наград, имеют не одну благодарность за добросовестный труд.

– Слава, несмотря на его военное и техническое образования, очень разносторонний, творческий человек. Например, он прекрасно рисует. Все стенгазеты для детского сада, которые были поручены мне, оформлял муж, – делится Антонина Сергеевна.

Слушаю юбиляров и понимаю: несмотря на солидный возраст супругов, они молоды душой. Любовь пылает в их сердцах. Они до сих пор говорят друг другу комплименты! Возможно, именно умение не замечать слабости, но ценить и выдвигать на первый план достоинства – помогли Серегиным стать друг для друга надежным тылом. Счастье у каждого свое. Кому-то необходима успешная карьера, кому-то – финансовое благополучие. А счастье Серегиных абсолютно точно не в бриллиантах, а в их бриллиантовой дате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43