Меню
16+

Газета «Приокская правда»

07.12.2018 09:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 07.12.2018 г.

«Колонный зал» под открытым небом, или Конкуренция и эстетика

Автор: Татьяна Храмова

Интересно наблюдать, как сильно меняется действительность за окном! Вот совсем недавно вдоль дороги стояли столбы – и то не слишком часто – чтоб улицу освещать. Потом появились столбы, на которых солидно висели телефонные провода и провода для передачи интернета. Казалось бы, достаточно! Ан, нет: сейчас активно работает бригада по установке столбов… для еще лучшей передачи интернета… Столбовая дорога какая-то!

Не роскошь

Существует ставшая уже народной поговорка: «Покупая компьютер, ты покупаешь вчерашний день». Не так уж и давно даже стационарный телефон являлся роскошью: лишь счастливый обладатель этого аппарата мог без труда выйти на связь с таким же счастливчиком, если тот в другом городе. Существовали длинные очереди на установку телефона в квартире, могущие растянуться на годы.

…Мы живем сейчас в век высоких технологий, а средства передачи информации совершенствуются с каждым днем.

Телекоммуникационные компании нужны для того, чтобы предоставлять различные услуги гражданину с наибольшим для него удобством. Про интернет и его «паутину» говорено-переговорено уже на все лады, и давно уже никто не отрицает, что ИНТЕРНЕТ – это огромная часть жизни для нас.

Нет, наши столбы красивее

и стройнее. И выше…

Интернетом в нашей стране пользуются 2,5 млн человек. По статистике, с каждым годом число их увеличивается на 50 процентов. Ни для кого не секрет, что конкуренция предоставления услуг в этой сфере, в свою очередь, набирает темпы. Поскольку количество таких компаний имеет тенденцию к увеличению, то у среднестатистического жителя нашего города возникает вопрос: а не поменять ли мне компанию, которая распределяет интернет в нашем любимом Навашине?

Рассмотрим ситуацию на примере двух телекоммуникационных компаний: крупной и солидной, можно сказать, «монстром» – с названием «Ростелеком», и другой – «Уфанет», которая является телекоммуникационным оператором, а также системным интегратором на территории Башкортостана, Татарстана, Оренбургской и Нижегородской областей.

Сейчас каждая телекоммуникационная компания стремится расширить перечень предоставляемых услуг – это залог ее конкурентоспособности на рынке. Ведь очень здорово, когда интернет работает на высокой и стабильной скорости.

Хорошо, когда у человека есть выбор, к какой компании обратиться. Все хорошо! Но есть маленькая ложечка дегтя во всей этой замечательной и нужной конкурентной борьбе. В данном случае эта ложечка представлена великолепной разнокалиберной колоннадой в южной части города и не только. При самой небольшой фантазии и элементарном знании археологических памятников, можно увидеть местный Стоунхендж. Думается, что любому человеку, выросшему, живущему, приехавшему в эту часть города, хотелось бы наблюдать привычный и милый пейзаж за окном и не только… Чтобы вертикальные линии ландшафта были представлены в основном тополями, липами и родными березками.

Ничего личного нет ни к фирме «Ростелеком», ни к компании «Уфанет», ни к какой другой, просто хотелось бы, чтобы при организации мероприятий по предоставлению своих телекоммуникационных услуг во время установки опор, не забывали о людях, проживающих в том месте. А уж если изыщется возможность отодвинуть эти столбы подальше от дороги, дабы не стояли они так хаотично, то это было бы просто замечательно! Считайте эту просьбу нашим официальным обращением к подрядчику.

107