Меню
16+

Газета «Приокская правда»

05.12.2018 14:52 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс на пост министра экологии - на финишной прямой

Четверых из 10 кандидатов на пост министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области отобрала конкурсная комиссия 4 декабря. Теперь претендентам предстоит последний этап конкурса в рамках проекта «Команда правительства» — личное собеседование с главой региона Глебом Никитиным.

В финальном этапе конкурса примут участие: начальник отдела обжалования государственных закупок в УФАС Москвы Денис Егоров, который ранее работал на предприятии по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО»; замминистра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Александр Ковальчук (ранее работал в министерстве экологии Нижегородской области, а также министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и ЗАО «Управление отходами-НН»); первый замминистра экологии Нижегородской области, начальник управления природопользования министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина (работала в ООО «Промэнергогаз-2»); директор по развитию Московской областной общественной организации «ССР-Теннис», член-корреспондент Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы Сергей Романов (работал в администрации Ногинского муниципального района, администрации городского округа Котельники Московской области).

Напомним, что губернатор Глеб Никитин поставил задачу при отборе кандидатов на должность министра экологии руководствоваться не только профессиональными компетенциями и управленческим опытом претендента, но также учитывать его готовность к диалогу с экологической общественностью. Члены конкурсной комиссии, в состав которой вошли эксперты и представители общественности, которые работают с региональной властью по экологическим вопросам, рассмотрели 10 представленных проектов по развитию экологии в регионе. Как отметил председатель экспертной комиссии, управделами регионального правительства Андрей Бетин, «работа экспертной комиссии была очень напряженная, активная, спорили, возражали друг другу». Бетин поблагодарил коллег за то, что они подошли к делу серьёзно и ответственно.

В свою очередь, заместитель председателя комиссии, и.о. вице-губернатора, курирующий, в том числе, вопросы охраны окружающей среды, Андрей Харин подчеркнул: «У каждого из кандидатов были такие предложения по улучшению экологической ситуации в регионе, которые я, как руководитель блока, обязательно буду рекомендовать к реализации будущему министру». Тем более, что экологические задачи перед претендентами на пост профильного министра ставили сами нижегородцы на портале «Команда правительства». В итоге было обозначено около 180 проблем в сфере экологии, проголосовать за которые до 3 декабря мог каждый желающий. После этого 10 наиболее острых с точки зрения жителей вопросов были в порядке жеребьевки распределены между участниками отборочного тура.

Напомним, что проект «Команда правительства» губернатор Глеб Никитин официально представил в мае текущего года. С тех пор с помощью проекта на пост министра культуры была назначена Надежда Преподобная, а в кадровый управленческий резерв отобрано 18 человек. Сам нижегородский портал «Команда правительства» номинирован на Премию Рунета в номинации «Лидеры цифровой трансформации».

3