Меню
16+

Газета «Приокская правда»

21.12.2018 10:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 21.12.2018 г.

«Сказка к нам приходит»

Автор: Татьяна Мелентьева

Яркие, красочные фигуры сказочных персонажей, отвечающие всем требованиям творческого конкурса «Сказка к нам приходит», организованного управлением культуры, спорта и молодежной политики совместно с управлением образования, на днях появились на главной площади города и стали не просто итогом состязаний в мастерстве, фантазии, а его замечательным украшением, которое сразу пришлось по душе навашинцам.

Никто из проходивших мимо не остался к ним равнодушным. Останавливались, внимательно разглядывали, выясняя для себя, из каких материалов изготовлен тот или иной персонаж, кто автор, удивлялись вслух, восхищаясь качеством, идеями. И буквально каждый высказывал опасение, что хулиганы могут повредить такие чудесные фигуры.

– Тут к каждой работе надо полицейского приставлять! – поднимая с земли упавшую с ветки елки игрушку, говорила женщина.

– Только бы не разбили их. Какой парк замечательный, как в нем все обустроено, приятно погулять по аллеям, но и там они свою руку стараются приложить, – поддержала ее другая, стоявшая рядом.

– А красота-то какая! Вот молодцы! И все это своими руками сделали ребятишки – детсадовцы и школьники. А есть и коллективные работы. Всей семьей делали, а это вот целая группа мастерила вместе с воспитателем, а тут вот класс поработал с классным руководителем… – слышались возгласы тех, кто не просто приостановился, задержавшись взглядом, а решил подойти к ним поближе, чтобы получше рассмотреть, прикоснуться рукой к этому изумительному сказочному царству. Было совершенно очевидно, что взрослые радовались ему не меньше детей. Улыбались, вспоминали свое детство, восхищались талантом, хвалили не только мастеров, но и организаторов этого замечательного конкурса, отмечая его двойную пользу: и для города украшение, и для победителей поощрение станет приятным подарком к Новому году.

Как пояснили в управлении культуры, спорта и молодежной политики, определить то, чья работа может претендовать на призовые места, было невозможно, поскольку каждая из них хороша по-своему, решили отметить всех участников, вручив им грамоты и сертификаты на посещение массового катания на ледовой арене Ледового дворца – семьям и приобретение канцелярских товаров – учреждениям.

Справка «ПП»:

В конкурсе «Сказка к нам приходит» приняли участие 14 семей, 11 детских садов, 7 школ, 2 СДК, Дворец детского творчества и Навашинский центр дополнительного образования детей. Всего было представлено 38 работ.

Экспозиция находится под видеонаблюдением.

103