Меню
16+

Газета «Приокская правда»

21.12.2018 10:04 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 21.12.2018 г.

Гефесты местного масштаба

Автор: Татьяна Храмова

Навашинский район электрических сетей – одно из восьми подразделений ПО «Южные электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Нижновэнерго», которое обслуживает городской округ Навашинский и прилегающие села. В предпраздничный день о деятельности службы рассказывает руководитель Навашинского РЭС Дмитрий Голицын.

Существуют такие специалисты, благодаря которым в наши дома поступают тепло и свет, без которых невозможна работа предприятий, – это энергетики. Под этим словом объединены люди, выполняющие различные функции, но каждая из них является составной частью одного целого, важного дела – обеспечения нужд населения и предприятий электроэнергией.

Так, в составе РЭС имеется оперативно-диспетчерская группа, которая, работая в круглосуточном режиме, обеспечивает бесперебойное электроснабжение всех потребителей. Любой человек в любое время суток, невзирая на праздники и выходные, имеет возможность обратиться за помощью в решении вопросов электроснабжения своего дома.

Ремонтная бригада занимается поддержанием электроустановок в постоянной готовности к работе, ремонтом изношенного, заменой устаревшего или отработавшего свой срок оборудования, строительством новых объектов.

Группа учета электроэнергии следит за наличием и исправностью у потребителей узлов учета электроэнергии, отсутствием воровства электроэнергии в электрических сетях, оказывает услуги населению в области электроснабжения.

– Состав РЭС молодой, все имеют профессиональное образование либо получают второе высшее, к работе относятся ответственно. В 2018 году, в рамках ремонтной кампании, нами заменены опоры линий электропередачи, 15 километров провода на участке воздушной линии Малое Окулово–Поздняково. Ремонт требовал отключения электричества, это создавало неудобства для жителей. И мы благодарим их за понимание. Ведь старались для них. Также на линии установили специальные разъединители, которые позволят в случае повреждения снизить количество отключенных потребителей и время устранения аварии. Поставили специальные установки, которые оберегают птиц от поражения током, – рассказывал Дмитрий Юрьевич.

Затронул он и многие другие вопросы, в частности, говорил и о том, как происходит ремонт подземных электрических коммуникаций, производится очистка высоковольтных линий электропередачи, протекают плановые учения электрослужб. Словом, чтобы жизнедеятельность населения городов и сел протекала в привычном режиме, им приходится много трудиться. Как выяснилось из разговора, особенно напряженными у них бывают праздничные дни, когда другие обычно отдыхают.

36