Меню
16+

Газета «Приокская правда»

18.12.2018 08:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 18.12.2018 г.

Как жаль, что встречи наши редки

Автор: Татьяна Храмова. Фото автора

Совсем неважно, насколько далеко от столиц живет поэт и как часто он издается… Ведь даже в маленькой капле росы можно увидеть многоцветную радугу!

В Навашинской городской библиотеке состоялся ставший уже традицией поэтический вечер клуба «Встреча». Кроме Всемирного дня поэзии, отмечающийся 21 марта, клуб обычно встречается в последний месяц уходящего года. Собрались поэты разных возрастов, и, поскольку часть присутствовавших – бывшие комсомольцы, вечер начался со стихов, посвященных их эпохе.

Под музыку Александры Пахмутовой ведущая встречи библиотекарь Лилия Дмитриева посредством кинопроектора показала фотографии, на которых запечатлены комсомольцы-навашинцы в моменты их трудовых свершений,

Встреча протекала в непринужденной дружеской обстановке. На этом мероприятии со своими произведениями выступил автор поэтического сборника «Война и любовь» Вячеслав Харитонов. Свои стихи, затронувшие душу каждого из присутствоваших, прочитал Игорь Козлов. В них настолько проникновенно звучали мечты, воспоминания и надежды, что не задуматься о бренности жизни казалось невозможно …Виктор Кукушкин поделился воспоминаниями о своей молодости, о работе в комсомоле, рассказывал об отце, погибшем на фронте. Вспоминал интересные эпизоды из жизни, связанные с сочинением первых рифмованных строк, и читал свои трогательные стихи.

На вечере прозвучали стихи Сергея Калинова, исполненные как признания в любви к женщине… И, пожалуй, это стало основным лейтмотивом встречи, ведь ничто не способно так окрылять человека, как это высокое чувство.

У каждого автора собственных стихов есть, разумеется, и свой любимый поэт, к творчеству которого он обращается. Поэт Олег Сасов читал стихи нашего земляка Александра Люкина, поражающие своей реалистичностью образов. По просьбе коллектива, он прочитал свои, не менее прекрасные стихи про детство, про женщину, про семью. И очень странно, что при всем разнообразии своих творений, у него нет своего сборника. В стенах библиотеки прозвучали песни земляков Николая Игошина (на снимке на стр. 1) и Игоря Козлова. Лилия Дмитриева задушевно, проникновенно исполнила стихи поэта Андрея Дементьева. А при вдохновенном исполнении Ольги Чернышковой своих стихов про февраль точно погружаешься в эту густую атмосферу темноты при невероятно бездонном небе, что может показаться, что ты один во Вселенной со своими думами и лишь тусклая луна твой молчаливый собеседник.

Хочется верить, что не угаснет в людях та любовь к слову, которая так образно и емко может выражаться в стихах. А если душа поэта нуждается в признательности, то, смею вас уверить, она у слушателей есть .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94