Меню
16+

Газета «Приокская правда»

14.12.2018 10:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 14.12.2018 г.

Крад-Да дала жару на Судогодском фестивале рок-музыки

Автор: Ирина РЯБУШЕВА. Фото предоставлено группой «Крад-Да»

Навашинская рок-группа Крад-Да приняла участие в фестивале самодеятельных вокально-инструментальных групп «СуРок». Его название неслучайно, оно определяется не только тематикой (рок), но и местом проведения – город Судогда Владимирской области.

Стоит отметить, что «СуРок», являясь ежегодным рок-фестивалем, впервые проводился в 1992 году, а в этом проходил уже 26‑й раз. Можно смело утверждать, что одна из основных целей этого музыкального мероприятия, а именно: создание единого творческого пространства для обмена опытом между рок-исполнителями и коллективами, а также для развития и популяризации рок-музыки – достигнута в полном объеме. Подтверждение этому – заполненный до отказа зал Судогодского РДК «Химик», в стенах которого и выступали участники фестиваля: группы-хозяйки: «Апрель», «Крылья», «N‑Fuz» (г. Судогда), а также рок-коллективы из Владимира, Москвы и других регионов.

Играя в самых разных стилях рок-музыки, коллективы представили собравшимся каверы1 на песни известных групп «Кино», «Агата Кристи», а также авторские композиции и песни собственного сочинения.

Наши музыканты принимали участие в «Сурке» впервые. Группа «Крад-Да» отправилась на фестиваль полным составом: Любовь Романова (вокал), Андрей Ивлев (соло-гитара), Алексей Шеметов (ритм-гитара), Сергей Кравченко (бас), Евгений Жирнов (ударные). Женек (так представляется барабанщик группы) поделился с нами своими впечатлениями:

– Эмоции переполняли нас всех в тот день и лично у меня до сих пор не улеглись. Фестиваль произвел неизгладимое впечатление. К участию допускались коллективы, работающие в живом звуке. Я уверен, что только живое исполнение и звучание инструментов могут создать неподдельную атмосферу, погружающую в другую реальность. Реальность под названием «рок». Организаторы предоставляли выступающим световое и звуковое оборудование, а вот музыкальные инструменты каждый коллектив привозил с собой. Несмотря на то, что во время выступления со звуком возникли небольшие проблемы, мы не растерялись и сумели зажечь по полной! Не могу не сказать о том, что наша поездка на фестиваль состоялась при поддержке Юрия Богатова, который взял на себя транспортные и материальные заботы. Также хотелось бы отметить прекрасную работу организаторов фестиваля: нас угощали пирогами и ароматным чаем, а еще, словно артистам высшего уровня, предоставили гримерку, – отметил собеседник.

Наши рок-музыканты исполнили 5 композиций, в числе которых была и премьерная песня под названием «Пыль». Примечательно, что в сети Интернет видео с записью этого дебюта уже набрало более 3000 просмотров (https://vk. /video14020109_456239040 – ссылка на видео премьеры песни).

– Лучшим доказательством того, что мы произвели впечатление на публику, считаю увеличившееся количество друзей в социальных сетях. Это люди, проявившие интерес к нашему творчеству и пожелавшие познакомиться с ним поближе, – признается Евгений. – Мне бы очень хотелось надеяться, что когда-нибудь и в Навашине будут устраиваться подобные фестивали. Это, безусловно, способствовало бы развитию и поддержке молодежи в их творческих начинаниях.

Словарь Кавер1 – авторская музыкальная композиция (часто известная) в исполнении другого музыканта или коллектива.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

258