Меню
16+

Газета «Приокская правда»

09.11.2018 10:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 09.11.2018 г.

На любой возраст

Автор: Татьяна Мелентьева

Вот уже 74 года выходит в свет газета «Приокская правда», своей тематикой отвечая запросам читателей разных поколений. То, что она вхожа во многие дома, по-прежнему остается другом для навашинцев, рассказывают они сами, отмечая, что нередко длинные зимние вечера проводят «в компании» с газетой, устроившись поудобнее на диване со своими детьми, внуками или правнуками, как жительница города Людмила Валентиновна Гундорова.

Как окно в повседневную жизнь

Вместе с правнучкой Викой они с удовольствием читают литературную страницу.

– Люблю стихи. Но мы с ней и другие материалы читаем с интересом. Пять лет подписываюсь в редакции, более 20 лет выписывала «Приокскую правду» на почте. Она как окно в нашу повседневную жизнь. В ней все есть, что нужно: и программа, и новости, и происшествия разные, и поздравления с днем рождения. Я многих знаю. До 17 лет жила в Ярцеве. Увидела в газете, что там дорогу сделали, очень была рада. Полистать газету всегда время нахожу.

Раньше, когда работала, придешь домой, уставшая, а все равно узнать, что в районе происходит – хочется. Возьмешь ее в руки и пока читаешь, чувствуешь, что вроде и отдохнула. Я на железной дороге трудилась. Раз как-то 12 часов на тридцатиградусном морозе и колючем ветре меняли стрелочный перевод. Я сигналистом была. Постой-ка на одном месте столько времени!

Без «Приокской», словно без рук

Так рассуждает и жительница города Валентина Квасова. Вот уже 41 год она выписывает «Приокскую правду» и не просто находит в ней немало важной для себя информации, но и даже не представляет, как можно остаться без газеты.

– Я приехала сюда из Павлова как молодой специалист по направлению в ТОРГ. С тех пор так и выписываю местную газету. Как без нее? Без нее, словно без рук! В ней и новости округа узнаем, и все изменения в жизни. Мне очень нравится, когда печатаются достижения ребятишек. Приятно читать такие материалы. Знаю в городе многих. Читаешь и радуешься. Все новости из газеты. По телевизору, бывает, скажут об изменениях в законах, но очень быстро и коротко, а в газете все подробно разъяснят, да еще можно вырезать этот материал, сохранить. Раньше много выписывали газет и журналов. Теперь позволить себе этого не можем, потому что дорого. Доступной осталась лишь наша местная газета.

Храню отдельные вырезки из нее. Меня интересует тема садоводства и огородничества. Нравятся советы и рекомендации «Школы Федотова». У меня огород. Материалы на эту тему я всегда не только прочитываю, но и вырезаю, храню. Больше нравились статьи о разносолах – как капусту, огурцы, грибочки солить, о приготовлении пирогов. Некоторые рецепты я перенесла в свою книгу домашних рецептов и пользуюсь ими.

Оставайтесь с нами!

Примечательно, что отзывы и других наших читателей во многом созвучны этим. Делясь мнением, подписчики вновь и вновь подчеркивают, что находят на страницах «Приокской правды» им необходимую информацию. Более того, наши читатели нередко становятся участниками различных конкурсов и акций, о которых рассказывает газета. И нам – тем, кто создает газету, – эти факты очень приятны. Они придают силы и уверенность в работе. И за это мы очень благодарны вам, дорогие наши читатели!

Сейчас идет подписка на I полугодие 2019 года. Мы ждем ваших пожеланий. Обращаться можно и устно – по телефону или лично, заглянув в редакцию, и письменно – в бумажном варианте через почту либо направив к нам обращение по электронному адресу. Все координаты по-прежнему вы найдете в газете. Для нас ваши рекомендации станут ориентиром в формировании последующих номеров. До новых встреч!

19