Меню
16+

Газета «Приокская правда»

02.11.2018 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 02.11.2018 г.

Секунды МАКСИМального сосредоточения…

Автор: Игорь Борисов, директор ФОЦ «Здоровье»

Фото предоставлено Алексеем Панфиловым

В начале октября в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» состоялся чемпионат мира по армлифтингу, в котором принял участие наш именитый спортсмен Максим Ильин. Он вернулся домой с победой!

Для Максима это уже третий чемпионат и, как в прошлые годы, наш земляк вернулся с победой и новым мировым рекордом в тяге Аполлона Акселя. Подготовка к соревнованиям, руководил которой тренер Алексей Панфилов, была долгой и трудоемкой, и это дало свои результаты.

Уже вторым подходом Максим на шаг впереди своих оппонентов. А в третьем был заявлен рекордный вес – 180 кг, с которым атлет успешно справился, став трехкратным чемпионом мира по армлифтингу. По правилам соревнований в случае удачной третьей попытки спортсмену разрешается выполнить еще один подход для установления нового рекорда. И вот на помосте уже снаряд весом 185 кг. Спикер объявляет, и на помост выходит Ильин. Секунды максимального сосредоточения… и он уверенно поднимает этот вес. Есть новый мировой рекорд! Стоит отметить, что на счету Максима это уже четвертый рекорд мира, а также два рекорда Европы и четыре рекорда России.

71