Меню
16+

Газета «Приокская правда»

02.11.2018 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 02.11.2018 г.

«Диалог поколений»

Автор: Ева БАРСКОВА

состоялся во Дворце детского творчества между ветеранами комсомола и представителями молодого поколения городского округа Навашинский. Это очередное познавательное мероприятие для молодежи в числе прочих, приуроченных к столетней годовщине образования ВЛКСМ.

Организовали и провели его историко-краеведческий музей (Анна Терешкина) и Ресурсный центр общего образования (Татьяна Беспорточнова). Почетные гости мероприятия – Елена Колпакова, секретарь комсомольской организации школы № 4, комсомольцы 50‑х, 60‑х, 70‑х, 80‑х годов: Николай Герасимов, Сергей Глебов, Татьяна Моложен, Федор Терешкин, Валерий Карпов, Татьяна Кузнецова, Сергей Веселов – рассказывали юным участникам встречи о деятельности самой многочисленной организации в мире, а также вспоминали курьезные, веселые случаи, произошедшие с ними и их товарищами во времена их комсомольской юности.

Молодые представители нынешнего поколения – члены объединения старшеклассников «Максимум», учащиеся гимназии, школ №№ 2, 3, 4 г. Навашино, Б‑Окуловской, Натальинской, представители детских общественных объединений – смогли не просто получить общее представление о жизни своих родителей, бабушек и дедушек, но и погрузиться в незнакомую, но такую славную эпоху комсомола. Ребята представили на импровизированной сцене песенные, танцевальные номера художественной самодеятельности, а также тематические миниатюры. Молодые активисты также имели возможность сопоставить свою нынешнюю волонтерскую деятельность со славными делами комсомольцев XX-го столетия.

Разговор получился легким и непринужденным, с вкраплениями юмористических ноток. В то же время он носил глубокий познавательный характер для юных участников встречи. Ведь то, что рассказано из первых уст, а не прочитано на страницах книг и учебников, записывается не только на подкорку головного мозга, но и проникает в души.

Кумиры могут быть не только в социальных сетях и на экранах телевизоров. Они ближе, чем кажется. Во время диалога ребята смогли убедиться в этом.

64