Меню
16+

Газета «Приокская правда»

16.11.2018 09:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 16.11.2018 г.

«Созвездие-2018»

Автор: Ирина Ильинская, сотрудник Дворца культуры

Так назывался IX открытый областной конкурс детско-юношеского вокального творчества, в котором успешно приняла участие детская образцовая студия эстрадного вокала «Родничок» Дворца культуры. Проходил он в Выксе среди детей 3–17 лет в номинациях: эстрадный вокал; джазовый вокал; народный вокал; песня в стиле рок; патриотическая песня; ретро-шлягер.

– Для наших младших групп это был первый конкурс, ведь некоторые из них занимаются в студии всего 2 месяца, – говорит руководитель Марина Богатова. Это ансамбль «Мелоди-KIDS», которые выступали сразу в двух номинациях и стали дипломантами и лауреатами 3 степени.

– Мне очень понравилось выступать на такой большой сцене. Зрители нам долго хлопали, потому что у нас очень крутая песня, – делится впечатлениями пятилетний солист Михаил Кирку.

Впервые вышел на такую большую сцену и ансамбль «Класс» с песней «Малыши-карандаши». Они не растерялись и стали дипломантами 2 степени.

Лауреатом 3 степени в возрастной категории до 6 лет стал дуэт Виктории Медведевой и Владимира Богатова с песней о доброте.

Среди наших самых младших солистов лауреатом 2 степени сразу в двух номинациях «эстрадная» и «патриотическая» песня был объявлен пятилетний Владимир Богатов.

Старшие воспитанники студии также достойно заявили о себе. Дипломантами конкурса стали ансамбль «Курносики» (10 лет) и «Сюрприз» (12 лет), лауреатом 3 степени – ансамбль «Мажоринки» (7 лет), «Незабудки» (11 лет), «4+1» (14 лет) и лауреатом 1 степени – ансамбль «О’кей» (9 лет).

– Почти все наши солисты исполняли конкурсные песни впервые, что довольно сложно и ответственно. Но, учитывая то, что сцена ДК им. И. И. Лепсе встречает нас уже не первый раз, мы решили рискнуть! – отметила репетитор студии по вокалу Мария Ерофеева.

И награды оказались высокими! Лауреатами 1 степени стала Ксения Феоктистова, 2 степени – Юлия Потапова, Полина Бугой, Яна Миникаева, Евгения Порожнетова, Анастасия Евстратова, Виктория Фурсова, 3 степени – Алина Дзядевич, Екатерина Мара, дипломантом 1 степени был признан Сергей Харитонов.

– Все призеры получили кубки и памятные подарки! – подчеркнула Марина Александровна, пожелав ребятам не останавливаться на достигнутом и стремиться к новым высотам.

65