Меню
16+

Газета «Приокская правда»

16.11.2018 09:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Преобразование городской среды, новые дороги и развитие авиастроения

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел на текущей неделе ряд рабочих встреч, на которых обсуждались важные для региона вопросы.

С министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимиром Якушевым глава Нижегородского региона обсудил развитие кластера Арзамас-Дивеево-Саров и проект по сохранению и восстановлению исторических центров городов. «У нас с федеральным минстроем немало общих тем и перспективных направлений сотрудничества», — считает губернатор. «В начале октября мы провели большую совместную конференцию, на которой обсудили первые итоги работы по гармоничному преобразованию городской среды и планы на будущее. Сейчас необходимо продолжить работу по выработке конкретных решений», — завил по итогам беседы Глеб Никитин.

Темой для обсуждения с министром транспорта России Евгением Дитрихом стали перспективы строительства автомобильной дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород на участке обхода Балахны. Данный участок дороги стал частью федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ». Предполагаемая сумма финансирования проекта из федерального бюджета составит более 15 миллиардов рублей до 2024 года. Губернатор считает, что «строительство обхода позволит не только повысить транспортную доступность ряда районов региона, но и улучшить экологическую обстановку в Балахне». «Мы продолжим работу по продвижению проектов обходов городов региона, в частности, Нижнего Новгорода и Арзамаса», — пообещал Глеб Никитин. Кроме строительства автодорог губернатор обсудил с федеральным министром обновление парка общественного транспорта в регионе и переход на газомоторное топливо.

После визита в столицу губернатор провел совещание в Нижнем Новгороде: Глеб Никитин встретился с представителями Объединенной авиастроительной корпорации и обсудил с ними перспективы развития нижегородских площадок ОАК. Корпорацию на встречи представляли исполнительный вице-президент Сергей Медведев и вице-президент по производству и техническому развитию Сергей Смирнов. Также на совещании присутствовали исполнительный директор АО «РСК «МиГ» Алексей Бескибалов и первый заместитель гендиректора ПАО «Нормаль» Алексей Лашин.

Губернатор отметил, что сотрудничество с корпорацией развивается по множеству направлений. «ОАК близкая для нас организация и очень важно, чтобы мероприятия, которые разрабатываются правительством страны, положительно отразились и на нижегородских площадках», — заявил Глеб Никитин и пояснил: «Хотелось бы видеть там рост производства, увеличение числа сотрудников и появление новых проектов. Со своей стороны, мы готовы оказать всестороннюю поддержку всем начинаниям корпорации».

7