Меню
16+

Газета «Приокская правда»

09.10.2018 09:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 09.10.2018 г.

Два золота навашинского тигра

Автор: Ксения Пискунова

В конце сентября в Екатеринбурге состоялся XII фестиваль силовых видов спорта и единоборств «Золотой тигр‑12», в котором приняли участие более 8500 спортсменов, среди которых был и наш именитый спортсмен Игорь Борисов, выигравший два золота и ставший шестикратным чемпионом мира по армлифтингу.

– В рамках этого турнира проводился четвертый чемпионат мира по армлифтингу ассоциации WAA, в котором я принял участие. Как всегда, было приглашено много известных спортсменов со всей России, были представители из Финляндии, Норвегии. Все атлеты приехали помериться силой хвата могучих рук, – вспоминает Игорь Альбертович.

В категории до 110 кг герою публикации противостояли двенадцать лучших мастеров железного хвата из России. Спортсмены выбывали один за другим, непокоренный вес снарядов выскальзывал из натруженных и онемевших пальцев. К финалу дошли три атлета, и одним из них был наш земляк Игорь Борисов. Уверенно подняв рекордный вес, он обошел своих оппонентов и завоевал две золотые медали, став шестикратным чемпионом мира по армлифтингу и подтвердив свой статус сильнейшего атлета нашего округа, России и мира!

В ближайшее время Игорь Альбертович отправится на Кубок мира, который пройдет в Москве. От себя лично и наших читателей хочу пожелать нашему спортсмену уверенной победы и дальнейших успехов на спортивном поприще.

31