Меню
16+

Газета «Приокская правда»

05.10.2018 10:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 05.10.2018 г.

Долгожданная дорога

Автор: Ксения Пискунова

Настоящим праздником для жителей деревни Ярцево стало торжественное открытие новой асфальтированной дороги. В церемонии открытия приняли участие глава администрации городского округа Навашинский Татьяна Берсенева, ее заместитель Елена Колпакова, депутаты Совета депутатов городского округа Навашинский Ольга и Алексей Январевы и все неравнодушные жители.

Приветствуя всех собравшихся, глава администрации Татьяна Берсенева отметила важность события, что новые дороги всегда значимы не только для жителей, но и для округа в целом.

– Сердце любого населенного пункта – это его жители. И именно от них зависит комфорт и окружающая среда населенного пункта. И сегодня в маленькой деревне с красивым названием Ярцево знаменательное событие – открытие новой асфальтированной дороги. Благодаря вашей инициативе нам удалось реализовать данный проект. Программа поддержки местных инициатив в Нижегородской области работает с 2013 года, а городской округ Навашинский участвует в ней с 2014 года. В рамках этой программы реализовано много проектов, построено много дорог в сельских населенных пунктах: селах Большое Окулово, Спас-Седчено, деревне Ольховка и вот – Ярцево. Стоимость данного проекта составила 1 млн 200 тыс. рублей, из этих средств: областной бюджет – 600 тыс. рублей, 360 тыс. рублей – местный и 240 тыс. рублей – деньги спонсоров и населения деревни. Хочу выразить огромную благодарность правительству Нижегородской области, всем депутатам Совета депутатов округа и неравнодушным жителям деревни, кто принимал активное участие в реализации данного проекта, – говорит Татьяна Александровна.

– От имени всех, кто проживает здесь, кто наслаждается с этого года новой асфальтированной дорогой, я хочу выразить слова благодарности! Низкий поклон за неравнодушие к проблемам деревни, ее жителей. Это действительно яркий пример того, когда слова власти не расходятся с делом. Большое спасибо! – обратилась жительница деревни Надежда Фролова, преподнося памятный подарок главе администрации округа.

Несмотря на ветреную погоду хорошее настроение поддерживалось выступлениями «народного» вокального коллектива «Акцент».

Право перерезать красную ленточку предоставилось главе администрации городского округа Навашинский Татьяне Берсеневой, заслуженному жителю, ветерану Николаю Васильевичу Сасову и самой юной жительнице деревни Ярцево Верочке Фроловой.

107