Меню
16+

Газета «Приокская правда»

10.01.2018 11:02 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2018 г.

В поддержке – сила и успех

Автор: Ирина Рябушева

В декабре в Муроме состоялся Межрегиональный конкурс «М‑фестиваль». Организатором мероприятия выступил Муромский педагогический колледж. С целью выявления и поддержки одаренных детей, сохранения и развития лучших традиций классического исполнительского творчества фестиваль проводился по двум номинациям: инструментальное выступление (фортепиано, баян, аккордеон, гитара и др.) и вокальное выступление (соло). Возрастная категория участников – от 13 до 15 лет.

Учащаяся Детской школы искусств городского округа Навашинский Эвелина Шахтерина стала дипломантом II степени в номинации «Инструментальное выступление». Она представила на фестивале два произведения: «Сад Черномора» В. Ходоша и «Полонез» В. Коровицына.

– Я очень волновалась, но, приехав на конкурс, почувствовала доброжелательное отношение организаторов и участников мероприятия и волнение отступило, – поделилась своими чувствами Эвелина.

А вот что рассказывает об Эвелине ее педагог, преподаватель игры на фортепиано Детской школы искусств Инна Степановна Штырева:

– Эвелина с первых дней проявляла большой интерес к учебе и стремилась к знаниям. Она принимала участие в различных конкурсах на протяжении всех трех лет обучения. Выступление на фестивале в Муроме стало для Эвелины успешным. Мне, как наставнику, было крайне приятно услышать лестные слова от педагогов высшего звена в адрес моей подопечной. Они отметили выдержанность стиля, целостность, яркость ее исполнения. Действительно, я могу отметить, что Эвелина уже научилась самостоятельно видеть и осмысливать произведения. Она с легкостью осваивает программные этюды и пьесы, проявляет инициативу, что не может не радовать меня. Я горжусь своей ученицей! Уверена, ее главные победы еще впереди!

Большую поддержку Эвелине оказывает ее семья, в частности, бабушка. Она сопровождает юную пианистку на конкурсных мероприятиях и посещает все ее выступления.

– Я очень люблю, когда внучка играет, – признается Татьяна Николаевна. – Что может быть лучше музыки?! Музыка – это особый мир, волшебным образом влияющий на человека. Ребенок, обучающийся игре на музыкальном инструменте, учится чувствовать и понимать прекрасное, становится частью этой чарующей магии. Признаюсь, когда играет Эвелина – я просто млею. Но надо ли говорить, каких трудов стоит, казалось бы, самое непринужденное исполнение?! Конечно, приходится преодолевать и определенные трудности. Все, что трогает душу, дается непросто. Думаю, вы понимаете, о чем я… Мне хотелось бы сказать слова благодарности Инне Степановне. Только педагог, глубоко вдохновленный своим делом, любящий и понимающий детей, может привить ребенку любовь к тому предмету, который он преподает.

Пообщавшись с Эвелиной, ее бабушкой и преподавателем, я осознала, насколько важны любому человеку поддержка и понимание. А если речь идет о ребенке, то, пожалуй, они являются одними из ключевых факторов успеха. Не сомневаюсь, Эвелина многого добьется на музыкальном поприще.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21