Меню
16+

Газета «Приокская правда»

29.12.2017 10:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 29.12.2017 г.

Новогодняя мощь!

Автор: Дарья Вилкова

Тренер по пауэрлифтингу Евгений Щаднов со своими воспитанниками

В минувшие выходные Ледовый дворец «Флагман» собрал в своих стенах 50 самых сильных юношей и девушек нашего округа на Новогоднем турнире по пауэрлифтингу. Большую помощь в организации соревнования оказал Дворец спорта. Между собой соревновались воспитанники ФОЦ «Здоровье» и «Флагмана».

Соревнования по троеборью проводились в нашем городе впервые за долгое время. В связи с этим набралось много желающих показать свои возможности на помосте. Напомним, что пауэрлифтинг – это силовое троеборье, в котором победитель определяется по сумме весов, поднятых в трех упражнениях: приседании, жиме лежа и становой тяге. На каждое упражнение дается три подхода. Для большинства юных атлетов этот турнир стал первым отборочным стартом в команду города Навашино по пауэрлифтингу. Рекордсменами этих соревнований стали Андрей Демин, Александр Иванов, Андрей Ворожейкин, Екатерина Щепрова, Кристина Игонина, Александр Левин, Кирилл Бабин и Артем Ларин. Победителям были вручены призы и медали.

– В связи с популяризацией и доступностью данного вида спорта чувствуется потребность в организации соревнований более масштабного уровня, – отметил тренер по пауэрлифтингу Ледового дворца «Флагман», организатор соревнований Евгений Щаднов. – Соответственно, в перспективе организация крупного межгородского турнира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33