Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

20.09.2013 08:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 21.09.2013 г.

Не стареем душой…

Автор: Любовь Шпади

Традиционный бал «Золотая осень» отшумел в минувшее воскресенье в фойе ДК. Это весьма представительное мероприятие ежегодно организуется работниками Дворца для старшего поколения жителей города. На него приглашали членов клубов «Кабачок», «Лира», «Ветераны», а также музыкальные ансамбли, ветеранов судоверфи, представителей общества инвалидов.

Самое время после нелегкой садово-огородной страды вот так всем собраться, чтобы, как говорится, людей посмотреть и себя показать. А посмотреть, действительно, было на что. Всех входящих сразу привлекала красочная выставка «Дары природы». И здесь отличились члены клуба «Кабачок», которые не только вырастили замечательные овощи, фрукты и цветы, но и сумели их «подать» творчески: с выдумкой, а кое-где и с юмором.
По всеобщему признанию лучшим стилистом-оформителем была признана Нина Дубова. Стараниями Нины Михайловны несколько тыкв разного размера, кружевная салфетка и оригинальная шляпка превратились в забавную «Марью-огородницу». Многие с удовольствием фотографировали стилизованных «Крокодила», «Ежика», «Кактус» из огурцов, «Черепаху» из крышечки тыквы, «Мышку» из свеклы и даже целые композиции.
- Используем все, что вырастили на огороде, — делится она секретами.
Многие подходили к красочному стенду, который оформили члены ветеранской организации Комсомольского микрорайона во главе с председателем Ольгой Зайцевой. На фото — победители конкурса «На лучший палисадник» среди цветов на своих участках.
- Этот конкурс мы проводим уже третий год, — рассказывает Ольга Николаевна. Помощь в его проведении нам оказывает наш депутат Алексей Захаров, который спонсировал и оформление стенда, и подарки для победителей.
В торжественной обстановке под аплодисменты собравшихся подарки получали Ольга Бирюкова, Александра Горицкова, Зоя Гордеева, Надежда Бандина и другие. Ведущая вечера, заведующая отделом Дворца культуры, Татьяна Зубова рассказывала подробно об этих увлеченных цветоводах, которые своим трудом делают наш город краше. С такими людьми и беседовать интересно.
- И мама выращивала цветы, — рассказывает Ольга, — и я, как вышла на пенсию, стала ими больше заниматься. Люблю летники: посадишь их весной, и они радуют до глубокой осени. Вдоль садовой дорожки они у меня цветут, и на клумбах, и на шпалерах…
Вот и на выставке было полно цветов — букеты, композиции. Не обошлось без них и при проведении конкурса «На осеннее бальное платье». Перед восхищенными зрителями предстали во всей красе Нина Соболева, Нина Парютина и Нина Алексеева. Жюри всех трех признало победительницами.
Порадовала пожилых и концертная программа: выступали коллективы «Серпантин», «Родничок», «Апельсин», «Ивушка», «Лучинушка». Проводились конкурсы, викторина и, конечно же, дискотека. Главное, что, встретившись, люди общались друг с другом, веселились, танцевали. Хороший заряд энергии, бодрости, хорошего настроения дал пожилым навашинцам этот осенний бал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46