16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / Чем славится Нижегородская земля
03.07.2018 08:30
  • 28

Категории:

Чем славится Нижегородская земля

Праздник «Город мастеров и умельцев» прошел во Дворце детского творчества в рамках проекта «Содружество» для детей младшего и среднего школьного возраста, отдыхающих в школьных оздоровительных лагерях города.

Его тематика выбрана неслучайно, ведь в 2021 году город Нижний Новгород готовится отметить 800-летний юбилей. В преддверии этой даты проводится множество мероприятий с целью приобщения детей и молодежи к ценностям традиционной народной культуры, уважительного отношения к культурно-истори-ческому наследию своего края. Наша Нижегородская земля богата разнообразием народных промыслов. Чего только стоят нижегородская хохлома и городецкая роспись по дереву! Широкую известность имеет и семеновская роспись, которой украшают традиционных матрешек в ярких платках с цветами. Кружевоплетение, золотое шитье, глухая домовая резьба, ткачество, валяльный и кожевенный промысел, обработка металла. Чтобы перечислить все промыслы Нижегородской области — не хватит пальцев на руках.

Возможность объехать весь Нижегородский край и увидеть все богатство и разнообразие промыслов участникам праздника помог коробейник Города мастеров и умельцев с помощью яркой, красочной и познавательной виртуальной экскурсии. Еще коробейник научил детей расставлять товар на прилавок и громко зазывать покупателей. Весело в игровой форме дети вместе с коробейником упражнялись правильно пришивать муляжные пуговицы.

Весь праздник проходил в едином русском народном стиле: оформление зала, костюмы героев, музыкальное сопровождение, выставка детских работ декоративно-прикладного творчества, мастер-классы, подготовленные педагогами Дворца и их обучающимися. И, конечно, от увиденного возникало желание «окунуться» в прошлое и попробовать сотворить своими руками маленькое чудо. Каждый участник мастер-класса получил не только навык по изготовлению поделки, но и прекрасное настроение, заряд положительных эмоций на летние каникулы.

Автор: Наталья Сорокина, методист

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх