16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / Под бурные аплодисменты
26.06.2018 11:13
  • 70

Категории:

Под бурные аплодисменты

В минувшее воскресенье на хлебосольной роговской земле состоялся двойной праздник — День села и юбилей местного вокального коллектива «Реченька». Отпраздновать эти события пришли в сельский Дом культуры и взрослые, и дети. Народу в зрительном зале, где и проходило торжество, собралось много.

«Медвежий угол»

- Свое летоисчисление Рогово ведет из далекого XVIII века. А появилось оно благодаря переселенцам, которые за инакомыслие были гонимы из Ветлужья. Поселившись здесь, стали обживаться. Активно занимались земледелием, скотоводством, пчеловодством, — рассказывала ведущая мероприятия заведующий Роговским СДК Нина Черемухина. — Места здесь были заболоченные. С сосновыми борами да березовыми рощами, дикими зверями и птицами. Медведи, волки, кабаны и лоси здесь обитали и были частыми «гостями» хозяйских подворий. Поэтому в наших местах в каждой семье мужчина был охотник. Наверное, за богатый лесами, дикими зверями наш край и получил название «Медвежий угол». Название грозное, но люди здесь живут самые сердечные и доброжелательные.

«Главное богатство

нашего села — это люди…»

Со словами приветствий к собравшимся гостям обратились депутат Совета депутатов городского округа Навашинский Сергей Стриканов, специалист по развитию территорий городского округа Навашинский Николай Черемухин, директор Социально-культурного объединения округа Ирина Мара и ее заместитель Валерий Карпов, пожелав всем крепкого здоровья и процветания деревне.

В этот солнечный и праздничный денек прозвучали слова благодарности и признательности в адрес старожилов и вдов участников Великой Отечественной войны Анастасии Павловны Поддубошиной (95 лет), Марии Алексеевны Родионовой (91 год) и Веры Михайловны Старовой (91 год).

Нина Черемухина тепло, душевно поздравила тех, кто трудился на благо Рогова. В их числе библиотекарь Валентина Григорьевна Аристова, ее стаж насчитывает 40 лет,супруги Нина Васильевна и Владимир Иванович Королевы, проработавшие в сфере образования по 35 лет, а также Татьяна Ивановна Крюкова, Валентина Сергеевна Старова и Наталья Викторовна Фролова, отработавшие по 20 лет в сфере социальной защиты.

Не забыли в этот день о супругах-юбилярах. 50-летие совместной жизни в этом году отметила семья Александра и Татьяны Марковых. А семьи Натальи и Александра Старовых, Нины и Владимира Королевых прожили в браке по 35 лет. С фарфоровой свадьбой — 20-летием — поздравили и супругов Елену и Михаила Аристовых.

20 лет на сцене

За эти годы о творчестве «Реченьки» узнали не только жители деревни. Этот вокальный коллектив активно принимает участие в жизни городского округа Навашинский, различных фестивалях и конкурсах, в которых нередко становится победителем. В его репертуаре — самые разные песни: народные, современные. Вот уже два десятка лет и в жару, и в холод, отложив все свои домашние дела, участницы коллектива спешат на репетиции. Они всегда на подъеме, с искорками в глазах, потому что любят музыку. На этом торжестве они получили очередную награду — Благодарственное письмо МУК «Социально-культурное объединение городского округа Навашинский» за творчество, которым они радовали своих гостей и в этот день. Хорошее настроение дарили собравшимся также их коллеги — вокальный коллектив «Березка» Степуринского сельского Дома культуры и его солисты Надежда Бутина, Галина Карнарук. Для своих земляков пел Илья Черемухин. Зрители провожали выступавших бурными аплодисментами.

Автор: Ксения Пискунова. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх