16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / Унесенные ветром
01.06.2018 10:17
  • 72
  • 7

Категории:

Унесенные ветром

Настоящая буря прошла по городу и его окрестностям 30 мая. Накануне утром метеорологи через телевидение, радио, интернет предупредили о предстоящем сильном ветре и грозе по Нижегородской области. О последствиях разыгравшейся стихии говорим с заведующим отделом жизнеобеспечения и мобилизационной подготовки администрации городского округа Навашинский Валерием Соловьевым.

– Мощный ураган повлек за собой массу разрушений. Ветер свалил десятки деревьев по улицам Московская, Соболева, Калинина, Почтовая, Ленина, Полевая, переулок Некрасова, напротив Дворца спорта, во дворе дома № 16 по улице Ленина. Из-за шквалистого ветра сорвало крыши с домов, Дворца культуры, повалило заборы, слабоукрепленные металлоконструкции и бил­борды. В результате урагана было повреждено большое количество линий электропередач, произошло отключение потребителей от электроэнергии. В настоящее время сотрудники производственного отделения «Южные электрические сети» филиала «Нижнов­энерго» МРСК Центра и Приволжья, а также МКУ «Управление дорог» городского округа работают по устранению последствий мощного урагана. К счастью, жители города и округа не пострадали.

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, от штормового ветра сильно пострадали Нижний Новгород, Арзамас, Бор, а также Кулебакский, Городецкий, Богородский и Володарский округа и районы. Всего по Нижегородской области последствия непогоды в разной мере ощутили 757 населенных пунктов. Глава области Глеб Никитин провел совместное заседание энергоштаба и комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором дал поручение всем ресурсоснабжающим и энергосетевым организациям обеспечить восстановление электроснабжения в кратчайшие сроки. Главам муниципальных образований Глеб Сергеевич поручил составить список поврежденных объектов и предварительно оценить ущерб, ввести режим ЧС для оперативного устранения последствий неблагоприятных метеоусловий. «Я лично буду держать ситуацию на постоянном контроле», – подчеркнул глава региона.

Автор: Ксения Пискунова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх