16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / Не бойтесь жизнь переменить
25.05.2018 13:13
  • 148

Не бойтесь жизнь переменить

Чтобы воплотить мечту, иногда следует отказаться от реального. Но … «пуститься в свободное плавание, сорвавшись с насиженного места, не просто», – считают многие, так думает и героиня моей публикации – хозяйка агентства недвижимости Наталья Чипурилина. И, тем не менее, четыре года назад она вдруг выбрала новое направление в своей деятельности и другим советует менять в жизни безоглядно то, что не устраивает, каким бы надежным и привычным оно ни казалось. У нее была хорошая работа, стабильный заработок. Только ей все время хотелось большего. Внутренняя энергия не давала покоя, заставляла развиваться, двигаться вперед. Постепенно пришло осознание, что вполне можно открыть и свое дело – агентство недвижимости. Так и сложилось.

По решению семейного совета

– Я работала в кадастровой палате города. Старалась вникать в тонкости дела. Мне было все интересно. Однажды в «Приокской правде» прочитала статью, в которой директор Центра поддержки предпринимательства округа Сергей Николаевич Глебов приглашал всех желающих открыть свое дело пройти обучение в бизнес-инкубаторе. Я посоветовалась с мужем, родителями. Вопрос-то очень серьезный. Придется рассчитываться с работы, на руках совсем еще маленький ребенок, я в то время находилась в декретном отпуске. Но на семейном совете получила поддержку.

Занятия проходили в Выксе. Было очень интересно. Нам читали теорию, и мы тут же отрабатывали ее в игровой форме, – рассказывала Наталья Владимировна, уточнив, что навашинцев было всего три человека. Конечно, решиться на кардинальные перемены – непростой шаг. Не каждый отважится на него, не каждому он окажется по плечу.

Поле деятельности

разнообразное

В 2014 году на конкурсной основе по линии областного министерства поддержки предпринимательства Наталья получила грант на развитие.

– Сначала у меня было только агентство недвижимости. Я такой человек, который любит учиться, развиваться, впоследствии получила аттестат кадастрового инженера, и сейчас мое агентство занимается межеванием земли, инвентаризацией объектов недвижимости, представляет интересы граждан в суде, собирает документы для вступления в наследство, проводит сделки с недвижимостью. Поле деятельности широкое, разнообразное. В настоящее время получаю второе высшее образование – юридическое. В планах – еще направление для освоения. Хочу стать независимым оценщиком. Этот специалист делает оценку жилья, когда его покупают в ипотеку, и составляет отчет о его рыночной стоимости, оценивает ущерб в ДТП… Я также партнер Сбербанка. Тем, кто собирается взять ипотеку, можно обращаться ко мне. Агентство ведет клиента вплоть до получения кредита.

По рекомендации знакомых

Со временем у Натальи появилась необходимость в кадровом расширении.

– Когда я уходила во второй декрет, взяла помощницу Юлию Комарову. Думала на время, но теперь понимаю, что без нее будет сложно. Мы уже два года вместе.

У агентства, как выяснилось, хорошая клиентская база. И состоит она не только из навашинцев. Обращаются жители Выксы, Кулебак и даже муромляне. Люди узнают о них друг от друга, получают рекомендацию от своих знакомых. Формируется и копилка наград, свидетельствующая о высоком качестве работы. Есть в ней Благодарственные письма и дипломы за участие в конкурсах. Кстати, в одном из недавних ежегодных, объявляемых администрацией округа конкурсе «Предприниматель года» она снова приняла участие в номинации «Молодежный бизнес». Результат будет объявлен на торжестве по случаю празднования Дня предпринимателя. Пожелаем ей успехов.

Идти вперед

Наталья очень довольна, что когда-то решилась на перемены. Встав на ноги на новом поприще, теперь она помогает обрести уверенность в жизни другим. Участвуя в различных социальных акциях, сотрудничает с Центром занятости, Комплексным центром социального обслуживания населения округа в поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Я рада тому, что когда-то выбрала новый путь. Хотя было много слез, сомнений, бессонных ночей… Но идти вперед, узнавать что-то новое – это мое. Ведь не попробовав – не узнаешь. Не нужно бояться менять свою жизнь, – еще раз подчеркивает она. И с ней невозможно не согласиться. Впрочем, в этом меня убеждает и личный опыт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама, информация

Вверх