16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / Без нас не вырастут леса
15.05.2018 09:49
  • 31

Без нас не вырастут леса

В этом году в рамках акции «Всероссийский день посадки леса», ежегодно проводимой в Навашинском участковом лесничестве, было высажено 17 тысяч саженцев сосны.

– Посадку на площади 2 гектара произвели работники лесничества, администрации городского округа, учащиеся школы № 2 и работники Муромского участка Горьковской железной дороги. Подготовила саженцы арендатор этого участка лесничества, директор ООО «Лесовик» Ирина Сысуева. Норма посадки на одного человека составила 927 штук. Работали в парах. Один при помощи меча Колесова делал ямки для посадки, другой сажал. Посадки сосен в течение 10 лет производились в различных местах лесничества. За посадками ведется постоянный уход, осуществляется прочистка в рядах, – сообщила заместитель руководителя Навашинского районного лесничества Марина Засухина.

Из разговора с учителем биологии и химии школы № 2 Татьяной Середениной (на снимке) я узнала, что в планах работы школьного лесничества – составление маршрутов по лесу для школьников, участие в осенней посадке леса и другие мероприятия.

Учащиеся с удовольствием работали на делянке. Они говорили, что хотели узнать, как люди работают в лесу, как его сажают. Одна из учениц сказала: «Без нас не вырастут деревья и целые леса».

Автор: Ольга Симонова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх