16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / Не стареют душой
08.05.2018 10:17
  • 24

Категории:

Не стареют душой

Символично, что знаменательная дата приходится на 9 мая. В 1983 году в День Победы участники Великой Отечественной войны решили организовать хор ветеранов при Дворце культуры. Идею его создания высказала Полина Гавриловна Федорова. Ее также поддержали и труженики тыла, которые и остаются в хоре по сей день. Они и те, кто влился в коллектив позже, хранят память об ушедших героях войны, поют на сценах родного Навашина, охотно выступают для массового зрителя других городов, находя живой отклик в сердцах, успешно участвуют в вокальных конкурсах разного уровня.

О Победе – хором

Народный хор ветеранов войны и труда постоянно находится в творческом «полете», с любовью распространяет лучшие песенные традиции. Основным репертуаром, конечно, являются песни о Победе, патриотизме, любви к ближним, своей земле. На протяжении всего времени он принимает активное участие в общественной и культурной жизни города. За высокий исполнительский уровень в 1994 году коллективу единомышленников было присвоено почетное звание «Народный». Ранее хором руководили Владимир Винокуров, Людмила Крыгина. С 2016 года творческим вдохновителем и одновременно хормейстером является Валентин Виноградов. Сейчас в дружном коллективе 18 человек. Людмила Васильевна Пыринова – одна из его старожилов. В хоре она с 1985 года. Долгое время была старостой.

«Мы восхищаемся такими людьми»

Частенько ветеранский хор поет для отдыхающих в отделении дневного пребывания КЦСОН – тоже пенсионеров. Пообщавшись с ними, трудно не заметить, как восторженно те говорят об артистах и ждут их вновь.

– Мы восхищаемся такими людьми! Они дают нам силы, подбадривают песнями. Всякий раз так и хочется выйти танцевать! – подчеркивает Валентина Федоткина.

Еще один частый гость отделения дневного пребывания Виктор Самаров рассказал, что энергии, энтузиазма и юмора певцам не занимать! Тем более, в коллективе есть поддержка из мужских уверенных голосов двух солистов – Николая Мустафина и Игоря Афонского. Под стать им голоса трех солисток – Александры Сажиновой, Светланы Третьяковой и Ольги Сасиной.

К любому выступлению участники хора готовятся как к грандиозному празднику. К каждой знаменательной дате есть у них соответствующие костюмы и репертуар.

Автор: Валерия Рудометова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама, информация

Вверх