16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / Не только волшебники творят чудеса
04.05.2018 10:01
  • 26

Категории:

Не только волшебники творят чудеса

На страницах нашей газеты мы рассказывали об инициативе, призванной совместно решать вопросы экологии и благотворительности. Областной проект «Волшебная крышечка», реализуемый Комплексным центром социального обслуживания населения городского округа Навашинский, набирает обороты.

Многие учреждения, семьи и просто жители округа откликнулись на призыв и уже приняли участие в этой акции. Горожане признаются, что с тех пор, как узнали о благотворительной инициативе, изменили взгляд на свои бытовые привычки – перестали выбрасывать пищевые пластиковые крышки. Более того, зачастую они специально ищут и собирают их. Напомним, все собранные крышечки отправятся на переработку, а вырученные средства будут направлены в благотворительные фонды и другие структуры для адресной помощи больным детям.

На днях в редакцию пришла милая женщина с пакетом крышечек. Мы были очень удивлены их количеству и стали расспрашивать гостью о том, где она смогла найти столько пластиковых сокровищ.

– Во время одной из моих поездок в Муромский храм я приметила домик, который располагался недалеко от него. Он был украшен мозаикой из цветных крышечек, – начала свой рассказ навашинка Елена Цветкова. – Меня настолько впечатлило это зрелище, что я решила выложить подобный рисунок на своей бане. Полтора года я собирала крышечки и шла к намеченной цели. Из газеты «Приокская правда» я узнала о волшебной акции. Признаюсь, я нисколько не сомневалась в своем решении отдать накопленные крышки для благого дела. Я еще их насобираю, а деткам необходимо помочь!

Совсем необязательно обладать сверхъ­естественными способностями, чтобы изменить мир к лучшему. Достаточно быть неравнодушным, участливым к судьбам ближних, таким, как Елена Николаевна и все те, кто не остается в стороне от возможности помогать.

Автор: Ирина Рябушева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх