16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / Чтобы в округе было чище
20.04.2018 09:52
  • 64
  • 1
  • 5

Категории:

Чтобы в округе было чище

Как только выдалось несколько теплых денечков, жители округа тут же начали наводить порядок около домов, учреждений, в скверах, парках, а также у обелисков погибшим воинам. У одного из них – в Спас-Седчене – убирались и мы – сотрудники редакции газеты «Приокская правда».

В ходе работ к нам присоединилась проезжающая мимо бригада МКУ «Управление дорог». Она только что очистила от сухой травы территорию, на которой находится памятник погибшим воинам Ефремова, покрасили металлические звезды на ограде. Как выяснилось в разговоре, в этом году их учреждение занимается еще и заменой табличек с именами фронтовиков.

Наши сотрудники после уборки остановились у известного родника в Спас-Седчене, чтобы набрать воды. Источник с чистейшей водой заботливо обустроен. К нему ведет деревянная лестница с перилами. Спасибо добрым людям, позаботившимся об удобстве. Но ступеньки ветшают. На некоторые из них опасно наступать. Было бы неплохо, если бы кто-то взялся их обновить.

В рамках месячника акцию «Неделя Земли» организовали работники и воспитанники подготовительной группы детского сада № 8. Взрослые и дети собрали прошлогоднюю листву, ветки.

Автор: Ольга Симонова

Комментарии (1):

women50, 27.04.2018 20:18 #

А как быть с теми, кто не хочет наводить порядок в своём дворе? И более того, продолжает мусорить. В районе "малосемейки" годами лежат двери, доски, омываемые дождями и осыпаемые снегами. Многие жильцы упорно не выходят на субботники, считая, что это не их дело, а кто-то должен для них навести чистоту, чтоб они потом на чистое место поставили свою машину. Во многих дворах есть детские площадки, которые на мой взгляд, должны убирать родители вместе с детьми, приучая таким образом их к труду. Когда будет убран мусор, который упакован в мешки? Ведь к этим мешкам многие "пристраивают" свой домашний мусор, так как лень дойти до "мусорки".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх