16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / В твореньях рук твоих душа твоя жива
13.03.2018 08:51
  • 25

Категории:

В твореньях рук твоих душа твоя жива

Очередная встреча в клубе «Ветеран» прошла в преддверии Международного женского дня. На праздничное мероприятие собрались ветераны Советского микрорайона. Активисты клуба Александр Сергеевич Кислов, Любовь Филипповна Курская, Татьяна Николаевна Астапчик, Елена Дмитриевна Рябцова, Светлана Вячеславовна Третьякова подготовили эту встречу вместе с ведущей Татьяной Михайловной Котовой и председателем Совета ветеранов городского округа Василием Арсеньевичем Румянцевым.

Роль женщины в современном мире заключается не только в выполнении своих обязанностей на работе, но также в реализации себя в качестве примерной жены и хозяйки. И хотя присутствовавшие женщины уже сами бабушки, но они с любовью вспоминали своих мам, делились их секретами рукоделия.

«Воспоминания о маме. Вторая жизнь вещам» – так назвала один из разделов выставки своего рукоделия Елена Дмитриевна Рябцова. Вязаные половички, носки, береты, игрушки… Сшитые фартуки, прихватки, сумки имеют свои истории, связанные с жизнью мамы, которую дочка любит и помнит. Во втором разделе «Ткани на вес. Дешево и красиво» были представлены вещи, сшитые из остатков ткани. Мастерство Елены Дмитриевны, фантазию и любовь к делу отметили гости клуба.

Елена Николаевна Цветкова обнаружила в себе дар – видеть в обыкновенных корягах и корнях фантастических героев. Жираф, олени, Тянитолкай, динозаврики, «Жемчужная фантазия» – экспонаты выставки из природного материала «Там, на неведомых дорожках». Елена Николаевна – талантливый, творческий человек. В своем новом стихотворении она выразила надежду, что весну разбудят «улыбки милых дам». Много звучало стихотворений в этот вечер – о цветах, пенсии. О медсестре, погибшей на войне, стихотворение Виктора Гусева «Сестра» прочитал Василий Арсеньевич.

Песни в исполнении фольклорного ансамбля «Лучинушка» опять напомнили о родном доме, о маме, о любви. Гости пели, разговаривали, улыбались…

И весна все-таки наступит!

Автор: Ольга Симонова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх