16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / Новогоднее шоу главных символов праздника
15.12.2017 09:47
  • 65

Новогоднее шоу главных символов праздника

Победители конкурса – Большеокуловский СДК

Свои таланты в нем продемонстрировали 11 сельских Домов культуры. Шоу-конкурс «Новогодний кастинг» на лучшего Деда Мороза и Снегурочку среди клубных учреждений МУК «Навашинское СКО» прошел в конце прошлой недели во Дворце детского творчества. Как отметили в начале праздничной программы, такое мероприятие проводится с целью сохранения национальных традиций русского народа, связанных с проведением Нового года, а также популяризации Деда Мороза и Снегурочки как ключевых образов любимого всеми праздника.

Шоу-конкурс состоял из трех заданий: выход Деда Мороза и Снегурочки, сюжетно-игровая программа и творческий номер. На выступление каждого учреждения отводилось 15 минут. Ведущими выступили заведующий методическим отделом Навашинского СКО Любовь Борисова, а также неподражаемая Баба Яга, в образ которой перевоплотилась юрисконсульт Юлия Рогожина.

Обширная программа, состоящая из выступлений 11 сельских Домов культуры, подняла настроение всем, особенно малышне. Участникам предстояло также пообщаться с залом во время своих выступлений, суметь заинтересовать и привлечь аудиторию. Это удалось всем без исключения. Артисты Роговского СДК исполняли желания зрителей, записанные на снежинках, Поздняковского СДК напомнили всем своей сценкой русскую народную сказку «Снегурочка», но особенно ярко в этом плане сумели себя выразить Тешинский Дом досуга, Натальинский и Большеокуловский СДК. Тешинские таланты сумели вобрать в свое выступление элементы фольклора и нотки современности, привлекли на сцену мальчишек и девчонок, которые посоревновались с Дедом Морозом в умении танцевать. Натальинский коллектив представил номер с участием Кикиморы, Бабы Яги и Деда Мороза, которого бросила Снегурочка. Тогда сказочные герои объявили кастинг среди зрительниц, чтобы найти Снегурочку. Настоящими звездами праздника стали артисты Большеокуловского СДК, их номер был по-настоящему зажигательным, забавным и направленным именно на общение с публикой. Неподражаемый Дед Мороз и Снегурочка сразу же очаровали зрителей, особенно смогли рассмешить самых маленьких, которые в ходе всего выступления просились на сцену поучаствовать в конкурсах и потанцевать рядом с любимыми новогодними персонажами.

После того, как все выступления завершились, жюри предстояло выбрать лучших. Оценивали костюмы и атрибуты Деда Мороза и Снегурочки, творческий замысел и оригинальность программы, разнообразие игровых форм, исполнительское мастерство, умение общаться со зрителем и владеть аудиторией, художественное, музыкальное и техническое оформление выступления, а также использование новогодних традиций и обрядов. В состав жюри входили специалисты в области культуры и искусства, а именно директор МУК «Навашинское СКО» Ирина Мара, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Нина Мешкова, заведующий историко-краевед­ческим музеем Анна Терешкина, директор Дворца детского творчества Мария Варакса и заместитель директора Дворца культуры по творческой деятельности Екатерина Челышева. По результатам подсчета баллов, Гран-при конкурса заслуженно было присвоено Большеокуловскому СДК, первое место заняла творческая команда Натальинского СДК, на втором месте – Тешинский Дом досуга, а третьего места удостоился Ефановский СДК. Победителям были вручены дипломы и ценные призы, а остальным участникам – дипломы и памятные подарки.

Автор: Дарья Вилкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх