16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / Глазами детей
13.10.2017 11:04
  • 27

Глазами детей

Дети с интересом рассматривали выставку, и каждому хотелось найти свой рисунок, чтобы показать его друзьям

Во Дворце детского творчества открылась выставка детского рисунка, приуроченная к 110-летию судостроительного завода

Более 100 рисунков талантливых юных художников с изображениями судов и заводчан украсили стены второго этажа ДДТ, который и стал организатором этого мероприятия. Учредителем выставки выступило АО «Окская судоверфь». На входе гостей встречали воспитанники творческих объединений, которые вручали всем шарики и флажки с символикой «Окской судоверфи».

Открылся праздник песней Сергея Трофимова «Навашино» в исполнении Романа Корчина. Слово для приветствия было предоставлено директору Дворца детского творчества Марии Варакса.
- Работниками ДДТ была проведена большая организационная работа по привлечению школьников и дошкольников для участия в этом конкурсе. Когда «Окская судоверфь» предложила нам организовать все это, мы с удовольствием откликнулись, ведь подрастающее поколение должно знать историю наших корабелов.
Почетными гостями этого праздника стали директор по экономике и финансам АО «Окская судоверфь» Светлана Викулова, начальник отдела кадров Светлана Сазанова, а также ветеран судостроения Анатолий Захаров.
- Спасибо вам, дорогие ребята, что вы откликнулись на наш призыв, представили свои рисунки, показав тем самым свой творческий потенциал и неравнодушное отношение к заводу. В ближайшее время мы оценим ваши работы и объявим победителей. Все рисунки мы планируем разместить в заводе, чтобы наши работники ими любовались, — говорила Светлана Викулова.
Зал ДДТ был украшен не только рисунками ребят, но и экспонатами, предоставленными фондом историко-краеведческого музея. Его заведующий Анна Терешкина, обращаясь к ребятам, отметила, что неизвестно, как бы сложилась судьба нашего города, если бы в поселке Мордовщик кулебакские горные заводчики в начале XX века не построили судоверфь.
- Именно это и дало толчок к развитию территории, на которой мы с вами живем. А как вы знаете, любая территория это, прежде всего, люди, ее населяющие. Ребята, за вами будущее. От вас зависит то, каким станет наш город, и как будет развиваться завод «Окская судоверфь», — говорила Анна Григорьевна.
К присутствующим обратился ветеран судостроения Анатолий Алексеевич Захаров. Он всю жизнь отдал нашему заводу и на протяжении многих десятилетий возглавлял цех СК-4.
- Предприятие является единственным в РФ изготовителем понтонно-мостовых переправ, предназначенных для нужд Министерства обороны РФ, а также для гражданского назначения. Мы можем гордиться тем, что завод обеспечивал войска во время Великой Отечественной войны понтонно-мостовыми переправами через водные преграды. Все, что есть в нашем городе, было когда-то построено благодаря работникам судоверфи. За свою более чем вековую деятельность, завод построил более тысячи судов различного назначения — от речных барж до современных сухогрузов и танкеров. Если говорить о рисунках, которые вы представили для выставки, то я просто поражен вашей фантазией. Желаю вам счастливого будущего и успехов во всем.
Под звуки марша Навашинских судостроителей все гости праздника прошли по залу, чтобы посмотреть на рисунки детей. Глядя на них, понимаешь, насколько детский мир ярок, красив и светел. Их работы полны любви, душевного тепла и радости, которые они щедро дарят окружающим через свои работы.
- Для этой выставки я нарисовала, как мой папа, который работает на «Окской судоверфи», строит корабль. В школе нам сказали, что наши рисунки будут вывешены в стенах завода. Мне захотелось порадовать папу своей работой, поэтому я решила поучаствовать, — говорила Полина Усова.
- Я для выставки нарисовала корабль, который плывет по морю. Поучаствовать решила сама, просто захотелось попробовать. Мне очень приятно, что мой рисунок будут видеть работники завода, — говорила Катя Вихарева.
В завершение мероприятия ребята были приглашены к сладкому столу, который им организовали наши корабелы. Теперь выставка детских рисунков «Окская судоверфь» глазами детей» будет размещена в стенах завода.

Автор: Дарья Вилкова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.10.2017 - 12.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх