16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / Три золота «Русского Волка»
13.10.2017 11:01
  • 26

Категории:

Три золота «Русского Волка»

Трехкратный чемпион мира по армлифтингу Игорь Борисов вот уже пять лет не знает поражений в этом виде спорта

В конце сентября – начале октября в Екатеринбурге проходил традиционный международный мультитурнир «Золотой Тигр ХI», который объединил состязания по таким дисциплинам, как каратэ, джиу-джитсу, кобудо, воркаут, мас-рестлинг, силовой экстрим, гиревой спорт, армлифтинг. 

На этот турнир съехались более 8000 спортсменов из 35‑и видов спорта из разных стран мира. В рамках этого масштабного мероприятия на огромной площадке проводился Открытый чемпионат мира по армлифтингу по международной версии WAA (Всемирная Ассоциация Армлифтинга). Представляя городской округ Навашинский, наш именитый земляк Игорь Борисов (по прошлым выступлениям в боях без правил, которые проходили в Японии, его еще представляют «Русский Волк») вернулся с тремя золотыми медалями. О том, как все происходило, а еще своими впечатлениями он делится с читателями «Приокской правды».

– Расскажите немного об этом виде спорта?

– Армлифтинг в переводе с английского языка означает «подъем рукой».
Это силовой вид спорта, который корнями уходит к русским забавам: сгибанию подков и прутьев, разбиванию камней, вязанию узлов из гвоздей и кочерги. Современный армлифтинг состоит из поднятия тяжестей за специальные приспособления разного диаметра. Соревнования в этом виде спорта интересны, благодаря своему непредсказуемому характеру. Их результат трудно угадать по внешнему виду участников, так как он зависит не от общего физического развития, а именно от силы хвата кисти.
– Сколько участников собралось на этом чемпионате мира? Из каких стран?
– Больше было атлетов из России. Я считаю, у нас и по сей день, как издревле, со времен Ильи Муромца, люди продолжают доказывать, что они самые сильные. Приехали команды из Финляндии, Норвегии, Молдавии, Казахстана, Азер–байджана, Украины… В общей сложности около 300 участников!
– В каких дисциплинах выступали?
– Чтобы не мучить читателя заумными названиями дисциплин, скажу, что выступал в трех номинациях в весе до 110 кг. В первый день чемпионата обыграл с хорошим результатом пятерых соперников в тяге штанги «Русская ось» и завоевал первую золотую медаль. На второй день, выступая в «Русской рулетке» и «Эскалибур», также уверенно выиграл, заработав две золотые медали! В итоге у меня три золота чемпионата мира! Выступая большую часть жизни в различных единоборствах (самбо, дзюдо, бои без правил) и будучи уже в ранге чемпиона мира и Кубка мира по самбо, не ожидал, что придется себя пробовать также и в силовых видах. На данный момент являюсь трехкратным чемпионом мира по армлифтингу!
– Каковы Ваши планы на оставшиеся месяцы 2017 года?
– Сейчас с тренером Алексеем Панфиловым готовим наших молодых спортсменов Максима Ильина и Александра Никитина к чемпионату мира по версии Союза пауэрлифтеров России, которые пройдут в конце октября в городе Москве, куда съедутся сильнейшие спортсмены силы хвата, это и будет завершающей точкой этого года.
– А сами примете участие?
– Если восстановлюсь после этого чемпионата, то обязательно!
– Поздравляем и желаем Вам и спортсменам МБУ ФОЦ «Здоровье» успехов, громких побед!

Автор: Ксения Пискунова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.10.2017 - 12.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх