16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / «Красотки элегантного возраста»
13.10.2017 10:51
  • 23

«Красотки элегантного возраста»

Под таким оригинальным названием в Выксе прошел творческий конкурс, организаторами которого выступили Комплексные центры социального обслуживания населения Выксы и городского округа Навашинский. От нашего округа участвовало пять замечательных, креативных красоток в возрасте от 55 лет. Да разве возраст главное? Наши дамы показали и актерские способности, и хореографические, и вокальные.

«Дамы, ваш выход»
Программа состояла из пяти заданий, к которым участницы готовились самостоятельно. В первом — представляли свою визитную карточку, где рассказывали о себе, демонстрируя свои таланты и увлечения. Любовь Бузенкова делилась тем, что она и ее муж – судостроители, и, кстати, в октябре они отметили золотую свадьбу. Любовь Григорьевна 35 лет отдала нашему судостроительному заводу. На заслуженном отдыхе занимается садоводством, кулинарией, выращивает цветы разных сортов. Лидия Курская – учитель начальных классов и музыки. Школе посвятила 43 года. До сих пор она – активный участник всех праздничных концертов и мероприятий, на которых радует зрителей своим голосом. Галина Курская проработала на заводе инспектором по кадрам 20 с лишним лет. Занимается скандинавской ходьбой, садом, посещает хор. Идет по жизни с девизом: «Оставаться всегда молодой!» Любовь Курская – любительница рыбалки, охоты, является членом президиума Совета ветеранов войны и труда нашего округа. Татьяна Акафьева посвятила 40 лет педагогической деятельности: работала в школе, в ПТУ. Часто видится с учениками, недавно встречалась с теми, кто окончил ПТУ 30 лет назад! Все наши участницы посещают клубы по интересам.
Их года — их богатство
Во втором задании — «Колыбельная для современных внуков» — конкурсантки исполняли колыбельную, переделанную на новый лад. Оценивались юмор, подача материала, оригинальная идея. Самым ярким мне показалось третье задание — «Советская комедия», где участницы предстали в образах героинь советских фильмов. Подобранные костюмы, прически, жесты и мимика – и вот, появляются сходства. Здесь вам и грация, и королевская стать. Оценивались артистизм, творческий подход и фантазия. В следующем конкурсе дамы представляли домашнюю выпечку. Все еле-еле поместилось на стол: тут и сладкие пироги от Лидии Курской, Любови Бузенковой, и рыбный от Галины Курской, и маковый рулет от Любови Курской, и даже булочка с чесноком и салом от Татьяны Акафьевой, а также выпечка выксунских участниц. В последнем задании — «Эх, разгуляй» — команды танцевали флеш-моб. Подготовиться к выступлениям помогали не только сотрудники Комплексного центра, но и Дворца культуры. Дамы ходили на репетиции, отрабатывали движения, учили стихотворения. Пока жюри подводило итоги, наша команда исполнила залу песню о Навашине. По результатам конкурса Любовь Бузенкова получила номинацию «Мисс целеустремленность», Лидия Курская — «Мисс грация», Галина Курская — «Мисс совершенство», Любовь Курская — «Мисс обаяние», Татьяна Акафьева — «Мисс улыбка». Участницам вручили медали, дипломы и памятные подарки. Трудно было кого-то выделить, все выступили достойно, и поэтому после конкурса я спросила сразу всех: «Каковы впечатления? Все ли задуманное получилось?» Последовал ответ от наших красоток, что, несмотря на волнение, они держались уверенно, пытаясь поразить жюри своими талантами. Они искренне наслаждались процессом участия. И каждым своим вдохновляющим выступлением словно говорили для нас, женщин и девушек: «Вы прекрасны! Любите себя! Ведь каждая из нас — само совершенство!»
В завершение мероприятия участниц ожидало чаепитие, за которым команды и Выксы, и Навашина тепло беседовали, приглашали друг друга в гости, пели песни, танцевали. И получился скорее не конкурс, а настоящий праздник, ведь в конкурсах всегда присутствует соревновательный дух, а здесь все было настолько дружно, слаженно и комфортно. А главное то, что зрители и жюри заметили, что их года — это не просто цифра, это их богатство!

Автор: Валерия Рудометова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.10.2017 - 12.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх