16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / В целях выявления потребности в трудоустройстве
10.10.2017 09:48
  • 14

В целях выявления потребности в трудоустройстве

Сотрудники Центра занятости населения проводят анкетирование граждан с ограниченными возможностями здоровья

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации поставлена задача создания в органах службы занятости населения персонифицированного учета потребности всех нуждающихся в трудоустройстве инвалидов. В рамках реализации приказа управления государственной службы занятости населения Нижегородской области от 03.11.2016 № 274 «Об утверждении порядка персонифицированного учета потребностей инвалидов в трудоустройстве», разработана анкета для проведения опроса инвалидов в целях выявления их потребности в трудоустройстве. Охват численности граждан с ограниченными возможностями здоровья, проживающих на территории г. о. Навашинский, участвовавших в опросе по выявлению нуждаемости в трудоустройстве, должен составлять 100%.

– В нашем округе проживают 2619 инвалидов, в т. ч. в трудоспособном возрасте – 688, а работающих на сегодняшний день 157. Работниками Центра занятости при поддержке администрации городского округа Навашинский опрошено 388 инвалидов, проживающих в сельской местности. Сейчас перед нами стоит задача – опросить городских жителей, – рассказывает директор Центра занятости населения города Навашино Елена Лысенко. – Обращаясь к гражданам, хотелось бы отметить, что если к вам пришли работники нашего Центра занятости, то они обязательно предъявят вам свое удостоверение, прежде чем предложат заполнить анкету. Если у вас возникают какие-то сомнения, то вы можете позвонить в ЦЗН по тел. 5–69–35. Если во время визита специалистов никого не оказалось дома, то анкету вам оставят в почтовом ящике. Ее нужно заполнить и вернуть в Центр занятости. Заполнение анкеты добровольное, в ней также есть графа об отказе. С теми, кто нуждается в работе, мы сотрудничаем отдельно, подбираем подходящие вакансии. Бояться этого опроса не нужно. Конечно, мы наслышаны, что многие граждане опасаются, что с них снимут инвалидность, но это не правда.
На сегодняшний день в Центр занятости обратилось 11 инвалидов, 5 из которых трудоустроены, 3 из них устроены на квотируемые рабочие места, а 2 – самостоятельно на предприятия, которые не подлежат закону о квотировании.

Автор: Дарья Вилкова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.10.2017 - 09.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх