16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / Активность, доверие, сплоченность
26.09.2017 10:09
  • 66
  • 2

Активность, доверие, сплоченность

Эти качества характеризовали нашу команду на молодежном фестивале

В минувшую субботу представители Молодежной палаты и волонтеры Навашинского политехнического техникума приняли участие в акции «30 дней до Фестиваля», которая проходит в целях популяризации идей XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Состоялась она в выксунском парке культуры и отдыха.

По истории фестивального движения
На летней эстраде парка открылось праздничное мероприятие. В программе были выступления творческих молодежных коллективов. От городского округа Навашинский исполнили песни солистка МУК «Навашинское СКО» Анастасия Яшина и вокалистка дуэта «Контраст» Дворца культуры Мария Ерофеева.
Агитбригада Нижегородского государственного университета им. Лобачевского представила на форуме программу фестиваля, который пройдет в Сочи, и провела для участников квест по истории фестивального движения.
– Первый фестиваль молодежи проходил в нашей стране в 1957 году в Москве. Он оказал огромное влияние на дальнейшее формирование культуры, искусства и послужил родоначальником многих новаторских для того времени жанров. Именно тогда на центральном телевидении появилась редакция «Фестивальная», выпускавшая советскую телевикторину «Вечер веселых вопросов». Позднее этот формат был переработан в известный и любимый всеми и сегодня Клуб веселых и находчивых – КВН, – знакомила с историей агитбригада. – В программу фестивалей входят соревнования по различным видам спорта, политические семинары и дискуссии, концерты, массовые празднества, а также – красочное шествие делегаций.
Описать задуманные
предложения
Каждой команде был выдан маршрутный лист со станциями континентов, где когда-то проходил фестиваль. Первой для команды городского округа Навашинский стала «Америка». Здесь мы под американскую музыку повторяли за ведущей движения: от простых хлопков в ладоши, до серьезных танцевальных элементов. Вот и разогрелись! Интересной была станция «Азия», где нужно было держать на пальце конец деревянной палочки.

В «Европе», взяв в руки веревку, всем пришлось закрыть глаза, кроме одного человека – командующего. С помощью его голоса нужно было передвигаться так, чтобы получился натянутый из веревки треугольник, а затем – квадрат. Командующий наставлял, в какую сторону повернуть, куда встать. В «России 1957 года» каждый участник команды должен был надеть тулуп, повязать платок, взять в руку картофель и переложить его на указанное место. Пока человек рядится и бежит до места, мы вспоминаем и поем русские народные песни до тех пор, пока не кончится картофель. В «России‑2017» мы находили спрятанные слова и отгадывали ассоциации, например: небо+вода – это дождь или Безруков+дерево – это береза.
– Самой запоминающейся станцией стала «Африка», где мы всей командой придумывали смешные названия нашему племени и путем нехитрых телодвижений и жестов пытались описать задуманные предложения, данные нам агитбригадой, – делился волонтер техникума Сергей Ворожейкин. – После прохождения квеста нас ждали угощения, мы с удовольствием согрелись чаем и подкрепились печеньем.
– Здорово, что мы тоже можем приобщиться к фестивалю, участвуя в подобных квестах, – делились волонтеры Алина Зуева и Марина Карпова. – Это новый опыт, знакомства. Мы всегда с радостью ездим и участвуем в таких мероприятиях, получаем важную информацию, которая касается нас, студентов.
Валерия Рудометова
Справка «ПП»
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов будет проходить с 14 по 22 октября в Сочи. Его участниками станут более 20 тысяч человек из 150 стран мира. Нижегородскую область представит делегация молодежи региона в количестве ста человек.

Автор: Валерия Рудометова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.09.2017 - 26.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх