16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / Большая, красивая, современная
22.08.2017 08:45
  • 199

Большая, красивая, современная

30 августа истекает срок исполнения муниципального контракта по строительству этого объекта. Напомним, что школа рассчитана на 150 учеников. На сегодняшний день готовность объекта составляет 99,8%, завершаются доделочные и уборочные работы. Все инженерное оборудование уже подключено и готово к обеспечению школы ресурсами. Сейчас ведется оформление документов для пуска котельной, который запланирован на 25 августа. На прошлой неделе приемочная комиссия посетила школу, оценила ее готовность к сдаче Государственной архитектурно-строительной инспекции Нижегородской области, которая приедет в Натальино в конце августа.

Новая школа поражает своими масштабами и красотой так же, как и прилегающая к ней территория с детской игровой площадкой, ровными, асфальтированными дорожками и небольшим садом. Не забыли и о пожарной безопасности, установив две противопожарные емкости неподалеку от центрального входа, а также о чистоте территории, на которой имеется площадка с мусорными контейнерами.
В уютном школьном дворе нас встретила директор учреждения Надежда Дубова. Она, как никто, радеет за свое детище и находится здесь практически целыми днями. Вместе с будущими учениками новой Натальинской школы наводит порядок и чистоту в кабинетах и коридорах, а также на прилегающей к зданию территории.
– На заднем дворе мы с ребятами посадили 200 кустарников и 10 яблонь, которые закупили подрядчики, – говорит Надежда Александровна. – Яблони уже отродились. Постоянно пропалываем эту территорию, следим за ней, ведь хочется, чтобы красиво было не только в здании, но и за его пределами. Гидрометеостанция, которую закупим в скором времени, также будет установлена на заднем дворе, здесь будет небольшая учебная площадка.
Комиссия оценила все классы и другие помещения двухэтажной школы. Особо впечатлил огромный, светлый спортивный зал, с прилегающим к нему помещением для хранения инвентаря, пищеблок, где уже установлены мойки, хлеборезка. Специально для детей с ограниченными возможностями здоровья оборудованы туалеты. В коридорах школы установлены камеры видеонаблюдения, как и снаружи на здании. Стены кабинетов и коридоров окрашены в светлые тона, что создает хорошее настроение и дает позитивный настрой на учебу.
– Глядя на все это, снова захотелось учиться в школе, – говорил глава местного самоуправления Владимир Малышев. – Я считаю, что все сделано на высшем уровне и в сжатые сроки. Таких школ мы еще не видели. Серьезных замечаний по выполнению работ нет, мы всем остались довольны.
Помимо здания школы, комиссия осмотрела гараж, котельную и станцию водоочистки. Газовая котельная – это автономный объект, который нацелен на качественную безотказную работу. Наблюдение за ней осуществляется через сеть сотовой связи. Любая возникающая неполадка передается на аппаратуру оператора, который осуществляет техническое обслуживание объекта, и в зависимости от того, насколько серьезна та или иная проблема, он принимает решение об ее устранении. Вода в школу будет поступать из двух скважин и проходить через систему водоочистки. Ее качество соответствует установленным санитарным нормам и правилам (СНиП).
– Управление образования совместно с администрацией проводят процедуру заключения торгов на поставку мебели и интерактивного оборудования для снабжения школы всем необходимым инвентарем, чтобы обеспечить качественное прохождение учебного процесса. Данный объект будет оснащен по самым последним требованиям в сфере образования, согласно приказу президента Российской Федерации, – подытожил начальник управления инвестиций, архитектуры, организации строительства и благоустройства администрации городского округа Навашинский Сергей Ивентьев.

Автор: Дарья Вилкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх