16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / Дворовым территориям  – новый вид
11.07.2017 08:39
  • 113
  • 1

Категории:

Дворовым территориям  – новый вид

Во дворах домов №5 и №6 на площади Ленина согласно схеме предусматривается оборудованная парковка

В пятницу в администрации городского округа в ходе совещания обсуждали схемы благоустройства дворовых территорий и идеи по улучшению общественных пространств городского округа в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Участие приняли также представители жилищно-коммунальной сферы, газовой и энергетической служб округа.

Согласно разработанным схемам во дворах многоквартирных домов появятся асфальтированные тротуары, парковки для легкового автотранспорта, новые лавочки и мусорные урны возле подъездов. Данные решения еще предстоит обсудить с жильцами, которые путем голосования, а должно быть не менее 2/3 голосов от общего количества проживающих по каждому многоквартирному дому, поддержат данные инициативы либо дополнительно внесут свои предложения по усовершенствованию дворовых территорий.
Войти в программу проекта по формированию комфортной городской среды, который рассчитан на 5 лет, могут 125 дворовых территорий нашего городского округа. Особо обращалось внимание на место расположения парковочных зон. Как напомнил начальник Навашинского РЭС Дмитрий Голицын, они должны находиться вне так называемой охранной зоны линии электропередач, то есть не ближе, чем на 2 метра с обеих сторон от них.
Также глава администрации Татьяна Берсенева, обращаясь к представителю «Водоканала», попросила скорректировать намеченные работы по ремонту водопроводных и канализационных колодцев в соответствии с планом работ по благоустройству дворовых территорий.
– Где-то они выше уровня земли, где-то наоборот занижены, но хотелось, чтобы были вровень с асфальтом, – отметила она в ходе совещания.
Не меньшее внимание уделено созданию проектов по модернизации общественных пространств.
– Пока что на сегодняшний момент у нас полностью готовы проекты реконструкции центральной площади города и площадки напротив ЗАГСа у ресторана «Чайка». В следующую очередь, хотелось бы довести до совершенства новый сквер в поселке Силикатный. Там уже есть выложенные тротуарной плиткой дорожки, удобные лавочки и ограждение территории, – обобщил заместитель главы администрации Игорь Павловский.

Автор: Светлана Шеметова

Комментарии (1):

women50 , 15.07.2017 11:36 #

Сейчас много машин. И мало кто из владельцев ставит их в гаражи. Но если все будут парковаться во дворах? Что будет? Ради парковок собираются вырубать вековые деревья! Что же мы удивляемся, что нечем дышать, много заболеваний и т.д. Во дворах оборудованы детские площадки и тут же стоят автомобили. Бывают случаи, что водители на полной скорости въезжают во дворы, не думая о том, что могут задеть кого-то. Придомовая территория должна утопать в зелени. Некоторые жильцы с любовью высаживают растения, ухаживают за ними, давая возможность всем любоваться красотой, а кому-то на это плевать, лишь бы его машина стояла у него под боком. Владельцы автомобилей между собой иной раз не могут договориться, каждый считает определённое место «своим». Некоторые авто стоят во дворах без движения месяцами и даже годами. Ни в одном дворе нет столько места, чтобы поставить все машины. Парковка должна быть временной и подальше от внутридворовой территории. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх