16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / Наука и отдых в единстве
28.06.2017 09:32
  • 253
  • 1

Наука и отдых в единстве

"Побывав у нас один раз, гости возвращаются снова, поскольку трудно найти другое место, где так же, как здесь, можно было бы не только отдохнуть, но и обратиться к интересным современным научным проблемам, обсудить их", - генеральный директор НИИ гиперкомплексных систем в геометрии и физике Дмитрий Павлов

В «Перемиловых горах» завершился второй научно-практический семинар «Пирамиды и время», проводимый с 9 по 16 июня под эгидой научно-исследовательского центра 

«Лаборатория альтернативной истории» и научно-исследовательского института гиперкомплексных систем в геометрии и физике. Порядка 50 участников — докладчиков и заинтересованных темой слушателей собрались в научном городке, расположенном в поселке Судострой. Помимо основной части, где прозвучали выступления главных участников-исследователей и ученых — теоретиков, а также практиков, специализирующихся на изучении истории, физики, химии и геометрии, программа включала еще и широкую культурно-развлекательную составляющую. Игры в волейбол, турнир по настольному теннису, рыбная ловля, прогулки на моторных лодках по Оке, посещение с экскурсией города Мурома и Дивеевского монастыря, концерты, неоднократные совместные ужины, дополняемые бурными обсуждениями и размеренными дискуссиями, — вот те составляющие, которые позволили сделать запланированную семидневную программу семинара еще более насыщенной.

Впрочем, и поразмышлять участникам этого события было над чем. За время проведения научно-практического семинара прозвучало 11 докладов. Выступающие говорили об основных проблемах пирамидологии, утерянных знаниях древних греков, результатах экспедиции в Грецию, которая состоялась в мае этого года, и результатах геофизических исследований египетских пирамид в целом. Любопытными стали рассуждения докладчиков по темам «Время и вечность», «Пирамиды и время».
Остановись, мгновенье?
Время является неким полем, которым в определенном диапазоне можно управлять. Этой точки зрения придерживаются участники семинара «Пирамиды и время», пытаясь найти доказательство своей теории путем проведения опытов и экспериментов с использованием датчиков, специальных измерительных приборов. Большая часть изысканий происходит в пирамиде. Ее постройку в прошлом году на территории научного городка «Перемиловы горы» инициировали физики-теоретики из НИИ гиперкомплексных систем в геометрии и физике. Это уменьшенная копия египетской пирамиды Хеопса в масштабе 1:30.
- Мы полагаем, что граненые тела, некие многогранники, находясь в экстремальных состояниях, например, даже при незначительном сейсмическом колебании земли, способны ускорять или, наоборот, замедлять ход времени, — рассказывает директор научно-исследовательского института, кандидат технических наук Дмитрий Павлов.
В поисках доказательств
Казалось бы, в это трудно поверить, но проводимые опыты дают, по словам Дмитрия Геннадьевича, результаты в пользу вышеупомянутой теории. Хотя, признается он, судить однозначно пока еще рано. Немалая часть вопросов, обсуждаемых в кругах сторонников альтернативной истории, посвящалась изучению пирамид. По их общему мнению, заблуждением является тот факт, что древнеегипетские пирамиды были построены 4,5 тыс. лет назад. Соорудить нечто подобное просто было невозможно в виду отсутствия таких глубоких познаний и технических возможностей. Вместе с тем сторонники этой теории выдвигают предположение, что данные постройки могут вовсе датироваться намного более ранними годами — 12-15 тыс. лет назад. В таком случае, существующее представление о людях той эпохи будет ошибочным. Любители истории посетили немало стран, где с научным интересом побывали во множестве пирамид. Этому посвящено более 10 фильмов, которые снимали они сами.
В споре рождается истина
И поэтому каждый год приверженцы теорий, о которых говорилось выше, собираются в «Перемиловых горах» — по-настоящему удивительном и необычайно уютном месте, где есть все условия для комфортного проживания. На территории в 1 гектар удачно расположились трехэтажные летние домики со всеми удобствами, которые хорошо обогреваются в холодное время года. Есть два конференц-зала, огромная беседка с мангалами, колодец с питьевой водой, русская баня, небольшой плавательный пруд, площадка для футбола и волейбола, стол для тенниса. Воспользоваться этими услугами и провести свой отдых в научном городке «Перемиловы горы» может, кстати, любой желающий. Забронировать летний домик, а также узнать подробную информацию можно по телефону, указанному ниже, или на сайте http://peremilhills.ru.
Приехав сюда, попадаешь в удивительное, живописное место, имеющее свою историю, которая связана с Муромскими князьями Петром и Февронией. Считается, что именно в этих местах святые покровители семьи, любви и верности останавливались после изгнания из города. Во время своего пребывания здесь Феврония называла местные возвышенности «премилыми», отсюда и пошло такое название необычного научного городка.

Адрес: 607115, Нижегородская обл.,
городской округ Навашинский, пос. Судострой
Координаты: 55°43'24.4''N 42°15'27.1''E
Телефоны: +7 (985) 725-79-86, +7 (499) 769-54-89
E-mail: info@peremilhills.ru

Автор: Светлана Шеметова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх