16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / Под видом соцработников...
16.12.2016 09:37
  • 126

Под видом соцработников...

В преддверии новогодних праздников очень часто активизируются всякого рода мошенники. Нередко жертвами обмана становятся пожилые люди, которых аферисты якобы хотят поздравить с праздником.

Чаще всего они это проделывают под видом социальных работников или представителей пенсионного фонда, рассказывающих пенсионерам о якобы предстоящем обмене денег.
Тронутые заботой и вниманием пожилые граждане передают мошенникам все свои сбережения и в обмен получают бланки банка приколов, которые по внешнему виду очень схожи с настоящими денежными купюрами.
В январе 2017 года все пенсионеры получат единовременную выплату в 5 тысяч рублей. Разовая выплата будет осуществляться по месту получения каждым пенсионером своей пенсии. А потому, если к вам будут звонить или приходить незнакомые люди и под различным предлогом рассказывать или даже предлагать другие способы получения этой выплаты, знайте – это мошенники! Ни в коем случае не общайтесь с ними и не ведитесь на их уловки.
К сожалению, подобного рода случаи мошенничества происходят вновь и вновь. Преступники продают доверчивым старикам «чудодейственные» средства, проверяют работу электрических и газовых счетчиков, выманивают деньги под видом налога на бесплатные товары, а нередко попросту обворовывают, проникая в квартиры под видом социальных работников и работников различных служб.
Мошенники идут на любые уловки, чтобы заполучить чужие деньги.
Знайте, что социальные работники никогда не приходят к гражданам, которые не находятся на обслуживании, не вымогают деньги, не распространяют лекарства, продукты, бытовую технику. Пенсионный фонд не производит обмена пенсионных удостоверений на дому, не сообщает по телефону о надбавке к пенсии или премии ветеранам, о срочном обмене денег на дому «только для пенсионеров». Если незнакомцы сообщают обо всем этом, не верьте! Это мошенники!
Будьте осторожны и бдительны при контактах с незнакомыми людьми, не сообщайте никаких личных данных, не отдавайте деньги! Не впускайте в дом посторонних людей! Если визитер представился сотрудником какой-то организации, то позвоните по телефону в эту организацию и узнайте, действительно ли он у них работает и с какой целью он пришел в квартиру. Обо всех подозрительных случаях звоните 02 или 3–16–91 в дежурную часть МО МВД России «Навашинский».

Автор: Ольга Новикова, специалист по связям с общественностью

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх